A pesar de que existe una amplia oferta de alimentos en nuestro país, y la mayoría de las personas opta por la comida rápida, otras, prefieren las preparaciones caseras. Es por esto que te dejamos una receta ideal para la hora del té.
Se trata del dulce de membrillo, el cual solo necesita cuatro ingredientes y uno de ellos les sorprenderá. Además, puede ser el complemento perfecto para tu rebanada de pan o galletitas.
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¿Cómo se hace el dulce de membrillo casero?
Ingredientes
- 1 kilo de membrillos
- 800 gramos de azúcar
- Jugo de un limón
- Agua fría
Preparación
- Lava bien los membrillos y luego pélalos. Corta en cuadros y quita las pepas que puedan tener.
- Pon los trozos en una olla grande y cúbrelos con abundante agua fría.
- Agrega el jugo de limón.
- Cocina a fuego medio hasta que los membrillos estén tiernos (de 30 a 40 minutos).
- Escurre los membrillos y tritúralos con un procesador de alimentos o pasapurés hasta obtener un puré suave.
- Una vez lista la pasta, agrega el azúcar.
- Cocina la mezcla a fuego bajo, remueve durante una hora hasta que espese y adquiera un color más oscuro.
- Vierte el dulce caliente en un molde forrado con papel encerado, deja enfriar a temperatura ambiente y luego refrigera.
Importante: para saber si ya está listo, coloca una cucharadita del dulce en un plato frío; si escurre ya está en el punto perfecto.