El pesto es una de las salsas más populares y ricas a la hora de acompañar las pastas, untar el pan o comer como acompañamiento de nuestras galletas favoritas.
Por ello, te traemos una increíble receta del reconocido chef Álvaro Barrientos, para que prepares en tu casa este condimento que puede ser fácilmente almacenado para que dure mucho más.

Receta de pesto casero
Ingredientes:
- Un bol completo de albahaca
- 1 diente y medio de ajo
- 1 cucharada grande de queso parmesano
- 4 nueces
- Sal
- Agua fría y hielo
- Aceite de oliva
Preparación:
- En una olla hirviendo, añadir sal y la albahaca. Sumergir las hojas para que todas estén en contacto con el agua.
- En otro recipiente, añadir hielo y agua fría.
- Pasados 10 segundos, retirar las albahacas y colocar en el bol helado.
- Estilar la albahaca con un colador para sacar el exceso de agua.
- En una juguera o minipimer, colocar las hojas, el ajo, el queso y las nueces.
- Batir lentamente e ir añadiendo aceite de oliva, dependiendo de la consistencia que busques.
- En una olla, agregar 1/3 de la mezcla y pasta. Remover y servir caliente.