Receta de sopaipillas pasadas: este clásico es perfecto para días de lluvia y bajas temperaturas

Esta tradicional preparación es muy sencilla de realizar, además, requiere de ingredientes que puedes encontrar en tu despensa.

Receta de sopaipillas pasadas. Este platillo es ideal para cuando llueve. (Lider)

Cuando las temperaturas comienzan a descender, son muchos los chilenos que preparan sus mejores recetas para días fríos, sobre todo aquellas que son fritas y que se comen tibias o calientes.

Un perfecto ejemplo son las sopaipillas, las cuales son ideales para preparar en días de lluvia y, si se le agrega un baño de chancaca, mucho mejor. A continuación, revisa el paso a paso de este clásico platillo.

Esta receta es ideal para el clima frío.
Sopaipillas pasadas.Esta receta es ideal para el clima frío.

Receta de sopaipillas pasadas con chancaca

Para las sopaipillas

  • 500 gramos de harina.
  • 200 gramos de zapallo cocido y molido.
  • 1 cucharadita de polvos de hornear.
  • 2 cucharaditas de sal.
  • 2 cucharadas de manteca o 4 cucharadas de aceite.
  • Aceite para freír.

Para la chancaca

  • 1 pan de chancaca
  • 1 litro de agua
  • 2 palitos de canela
  • 1 cucharada de maicena
  • Cáscara de naranja

Preparación

  1. Para hacer las sopaipillas, en un recipiente hondo, agrega y mezcla la harina, los polvos de hornear, la sal y el zapallo molido hasta formar una masa homogénea.
  2. Luego, espolvorea un poco de harina sobre la mesa y estira la mezcla con la ayuda de un uslero. Deja 1 centímetro de grosor, para luego cortar círculos.
  3. Una vez que el paso anterior esté listo, ponemos a calentar un litro de aceite en un sartén. Cuando ya esté caliente, freímos nuestras sopaipillas y reservamos.
  4. Para el almíbar, coloca la chancaca en una olla con 1 litro de agua fría, agrega la rama de canela y la cáscara de naranja.
  5. Luego de 10 minutos, incorpora la maicena diluida en un poco de agua fría y deja hervir durante 3 minutos para cocer el almidón de la maicena.
  6. Agrega las sopaipillas a la chancaca y déjalas reposar durante al menos 15 minutos.
  7. Ya puedes servir.

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