En los días más fríos y lluviosos del año, todos tendemos a ponernos un poco nostálgicos de esas ricas sopas que preparaban nuestras madres o abuelas, llenas de sabores y memorias de la infancia.
Pensando en ellas, te compartimos una receta casera de pantrucas, para que compartas con tu familia en el almuerzo o la cena de este jueves.

Receta de pantrucas caseras
Ingredientes:
- 1/2 kilo de huesos carnudos para cazuela
- 1 cucharada de aceite
- 1 cebolla mediana picada en cubitos
- 3 papas medianas, peladas y picadas en gajos
- 1 zanahoria rallada o picada en cuadritos finos
- 3 huevos
- 2 dientes de ajo
- 1/2 pimentón rojo cortado en tiras
- 1 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharadita de ají de color
- 3/4 taza de harina sin polvos de hornear
- 1/4 de taza de agua tibia
- Sal y pimienta al gusto
- Un puñado de cilantro o perejil fresco y picado (opcional)
Preparación:
- Mezclamos la harina, un huevo y el agua en un recipiente hasta formar una masa lisa y uniforme.
- Con la ayuda de un uslero, estiramos la masa y empezamos a hacer tiras con ellas.
- Cortamos las tiras de masa en pequeños cuadrados de cerca de 2 centímetros cada una y las reservamos.
- Mientras tanto, vamos a poner a sofreír con el aceite y los aliños la cebolla, el pimentón, la zanahoria, el ajo y la carne hasta que se dore ligeramente.
- Cubrimos los alimentos con agua caliente y los dejamos cocinarse por cerca de media hora.
- Añadimos las papas y lo dejamos al fuego otros 15 minutos.
- Pasado ese tiempo, agregaremos las pantrucas y cocemos por cinco minutos más.
- Mientras tanto, batimos suavemente en un plato dos huevos y los añadimos a la preparación para que se cocinen con el mismo calor de la mezcla.
- Servimos bien caliente y, opcionalmente, podemos agregarle un puñado de cilantro o perejil encima para decorar.