Receta de marraqueta chilena: Con pocos ingredientes puedes conseguir este clásico pan francés

En solo 8 pasos tendrás listo este pan batido, el que es uno de los preferidos por chilenos y chilenas a la hora del desayuno o la once.

Marraqueta. Conoce cómo preparar esta típica receta chilena. Créditos: Pinterest.

Uno de los alimentos más consumidos a diario es el pan, ya sea en formato hallulla, colisa o dobladita, este suele ser el preferido por los chilenos a la hora de desayunar o tomar once.

Es por este motivo que hoy te enseñamos cómo cocinar tu propia receta casera, pero en forma de marraqueta, es decir, crujiente por fuera y suave por dentro. Además, este requiere de solo cinco ingredientes.

Con solo cinco ingredientes la puedes preparar en casa.
Marraqueta.Con solo cinco ingredientes la puedes preparar en casa.

Receta de marraqueta chilena

Ingredientes

  • 1 kilo de harina sin polvos de hornear
  • 500 ml de agua tibia
  • 1 cucharada de sal
  • 15 gramos de levadura
  • 1 cucharadita de azúcar

Preparación

  1. En un recipiente pequeño, agrega agua tibia y disuelve la levadura junto al azúcar. Deja reposar unos minutos.
  2. Pon la harina en una mesa, forma un volcán al centro y agrega la sal, el resto de agua y la mezcla de la levadura.
  3. Amasa por algunos minutos. Una vez transcurrido el tiempo, tapa la masa con un film plástico y deja reposar por 30 minutos.
  4. Ahora, forma bolitas del mismo tamaño y déjalas reposar por otros 20 minutos.
  5. Une dos pelotitas y amásalas un poco, hasta que tomen forma más ovalada.
  6. Con ayuda de un uslero, cuchara de palo o algo similar, deja una marca en el medio.
  7. Pon el pan en el horno durante 20 minutos y a 200 °C.
  8. Cuando acabe el tiempo, solo deberás dejar enfriar tus marraquetas.

section logoMás de la sección

¿Asado, al horno o a la cacerola? Gerente de El Carnicero revela cuáles son los cortes ideales para cada preparación de Fiestas Patrias
Bienestar

¿Asado, al horno o a la cacerola? Gerente de El Carnicero revela cuáles son los cortes ideales para cada preparación de Fiestas Patrias

Natalia Cáceres
“Al horno y sin manteca”: Director del Departamento de Nutrición de la U. de Chile respecto al consumo de empanadas en Fiestas Patrias
Bienestar

“Al horno y sin manteca”: Director del Departamento de Nutrición de la U. de Chile respecto al consumo de empanadas en Fiestas Patrias

Daniela Jerez
Del refrigerador a la parrilla: recomendaciones para que tus alimentos lleguen perfectos a la mesa en Fiestas Patrias
Bienestar

Del refrigerador a la parrilla: recomendaciones para que tus alimentos lleguen perfectos a la mesa en Fiestas Patrias

Gicel Pinilla
Diabetóloga del Hospital Clínico U. de Chile sobre diabetes y factores de riesgo: “Las personas jóvenes, incluso niños, con el exceso de peso han desarrollado el tipo 2″
Bienestar

Diabetóloga del Hospital Clínico U. de Chile sobre diabetes y factores de riesgo: “Las personas jóvenes, incluso niños, con el exceso de peso han desarrollado el tipo 2″

Daniela Jerez
Psicóloga Marisol Sagredo y depresión en Fiestas Patrias: “Cuando todos parecen motivados, quien se está sintiendo mal emocionalmente se siente aún más equivocado”
Bienestar

Psicóloga Marisol Sagredo y depresión en Fiestas Patrias: “Cuando todos parecen motivados, quien se está sintiendo mal emocionalmente se siente aún más equivocado”

Natalia Cáceres
Receta chilenitos con merengue: el clásico dulce ideal para Fiestas Patrias
Bienestar

Receta chilenitos con merengue: el clásico dulce ideal para Fiestas Patrias

Gicel Pinilla
Receta de pajaritos dulces: Aprende a preparar estos pasteles chilenos clásicos de Fiestas Patrias
Bienestar

Receta de pajaritos dulces: Aprende a preparar estos pasteles chilenos clásicos de Fiestas Patrias

Natalia Cáceres
“Puede mejorar la salud cardiovascular”: Nutricionista chilena sobre la importancia de mantener la vitamina D en niveles óptimos
Bienestar

“Puede mejorar la salud cardiovascular”: Nutricionista chilena sobre la importancia de mantener la vitamina D en niveles óptimos

Daniela Jerez