Con la pronta llegada del invierno, diferentes localidades de Chile bajaron sus temperaturas, por lo que abrigarse y comer preparaciones caseras es una excelente opción.

Un clásico de los días fríos son los alimentos fritos, los que pueden también pueden ser dulces, como es el caso de unos deliciosos picarones, los que son redondos y con un orificio en el centro.

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También pueden ser bañados en chancaca.
Picarones.También pueden ser bañados en chancaca.

Receta de picarones

Ingredientes

  • 1 taza de zapallo
  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 5 gr de levadura instantánea
  • 1/2 taza de leche tibia
  • Aceite para freír
  • 1 taza de azúcar flor

Preparación

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  1. En una olla, pon a cocer el zapallo. Una vez que esté blando, muélelo y déjalo enfriar.
  2. Junta el puré de zapallo con la harina, el azúcar y la levadura.
  3. Agrega la leche tibia y forma una masa blanda que quede chiclosa. Deja reposar esto por una hora o hasta que haya aumentado su volumen.
  4. Después de unos minutos, retira una porción de masa, da forma redonda y con el dedo crea un orificio al medio. Repite este paso con toda la masa.
  5. Fríe en abundante aceite caliente y con la ayuda de un palo de brocheta agranda el orificio mientras se fríen los picarones.
  6. Retira y espolvorea azúcar flor polvo por encima.
  7. Ya puedes servir estos exquisitos picarones.
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