Receta de sémola con leche: Aprende a preparar este clásico y delicioso postre chileno perfecto para el frío

Es sumamente sencillo de realizar y queda muy rico, especial para días en familia o para disfrutar solo.

Receta de sémola con leche. Es posible hacer hasta ocho porciones. (Modernhoney)

Los postres son antojo que acompañan especialmente bien los días helados, por lo que vienen perfectos ante las bajas temperaturas que ha enfrentado Chile durante los últimos días.

Debido a esto, te traemos la receta de uno de los dulces más clásicos del país: la sémola con leche. Con los ingredientes y preparación que dejamos a continuación, originales del chef experto Álvaro Barrientos, es posible hacer 8 porciones de este delicioso platillo.

Solo se necesitan siete ingredientes para este platillo.
Receta de sémola con leche.Solo se necesitan siete ingredientes para este platillo.

Receta de sémola con leche

Ingredientes

  • Caramelo
    • 150 gramos de azúcar
    • 75 gramos o cc de agua
  • Sémola
    • 1 litro de leche
    • 100 gramos de sémola
    • 200 gramos de azúcar
    • Cáscara de naranja sin la parte blanca
    • Canela en ramas
    • Vainilla líquida

Preparación

  1. Primero, en una sartén a fuego medio-bajo, agregaremos la azúcar y el agua para el caramelo, sin revolver, y lo dejaremos solo mientras se cocina.
  2. Una vez el caramelo cambie a color café, se debe apagar el fuego y añadir la preparación al molde (que no sea de vidrio) donde se hará la sémola, con cuidado de no quemarse.
  3. En una olla, añadir la leche y el azúcar de la sémola. Revolver para que no se pegue y sumar las cáscaras de naranja, la canela y la vainilla.
  4. Llevar a fuego medio y revolver hasta que alcance el hervor. Luego, reducir el calor al mínimo.
  5. Tras 5 minutos, agregar la sémola a la olla mientras se revuelve la mezcla para evitar que se creen grumos.
  6. Revolver por 5 minutos.
  7. Transcurrido el tiempo, pasar la preparación al molde y añadirla al refrigerador. Dejar reposar durante 12 horas.
  8. Servir y disfrutar.