Uno de los panes más ricos de la gastronomía chilena son las dobladitas, una exquisita preparación que, hecha a mano, no es posible conformarse comiendo solo una.

Por ello, te traemos la receta paso a paso para que hagas en casa, especialmente en días fríos, dado que es perfecta para combatir las bajas temperaturas. Podrás rellenarlas con mantequilla, queso, jamón o lo que más te guste.

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La preparación solo necesita seis ingredientes.
Receta de dobladitas.La preparación solo necesita seis ingredientes.

Receta de dobladitas

A través de la preparación original del chef experto Álvaro Barrientos que te dejaremos a continuación, podrás hacer alrededor de nueve porciones de este rico pan.

Ingredientes

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  • 1 kilo de harina de trigo sin polvos de hornear
  • 20 gramos de sal fina
  • 550 gramos de agua fría
  • 100 gramos de margarina o mantequilla
  • 1 huevo
  • 50 cc de leche

Preparación

  1. Lo primero es agregar la harina en un recipiente.
  2. Posteriormente, añadir el agua, la margarina o mantequilla y la sal.
  3. Amasar con las manos durante algunos minutos y luego pasar la mezcla a una superficie plana. Continuar amasando durante 8 minutos.
  4. Dejar reposar por 5 minutos.
  5. Colocar harina en el mesón y luego cortar la masa por la mitad.
  6. Amasar con un uslero cada lado hasta que la preparación comience a achicarse cuando tratemos de estirarla.
  7. Poner un plato mediano como molde y cortar la circunferencia con un cuchillo. Repetir hasta acabar la masa.
  8. Adelgazar un poco más con un uslero el círculo.
  9. A la mitad del disco, agregar margarina realizando un empaste.
  10. Doblar el pan y aplastar. Repetir el proceso con la mitad de la masa y nuevamente doblar.
  11. Pinchar con un tenedor.
  12. En una lata, añadir harina y encima las dobladitas.
  13. Mezclar en un recipiente limpio, el huevo con la leche. Pincelar cada masa con esta preparación.
  14. Llevar al horno precalentado a 220 grados, sin ventilador, por entre 18 a 20 minutos.
  15. Retirar del horno y acompañar con ingredientes a elección.
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