Chile es uno de los países que más pan consume. Un estudio realizado por Walmart reflejó que por hogar se comen cerca de 16 kilos al mes, y uno de los favoritos es la hallulla, la que se disfruta aún más en días de frío cuando están recién salidas del horno.
Por esto, hoy te traemos una receta que, si bien te tomará un poco más de tiempo en tener lista, será perfecta para los próximos días en los que las bajas temperaturas serán las protagonistas.
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Receta de hallulla para hacer en casa
Ingredientes
- 500 g de harina
- 150 ml de leche tibia
- 100 ml de agua tibia
- 50 g de manteca vegetal a temperatura ambiente
- 10 g de levadura seca
- 2 cucharaditas de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar
Preparación
- Disuelve la levadura en el agua tibia junto con el azúcar y una cucharada de harina y deja reposar hasta que forme burbujas.
- Cierne la harina en un bol y agrega la sal.
- Cuando la levadura esté lista, agrégala a los ingredientes secos y comienza a amasar.
- Incorpora la leche tibia poco a poco, hasta formar una masa homogénea.
- Lo ideal es que amases al menos 10 minutos para que el pan no quede duro.
- Agrega la manteca hasta que quede bien incorporada a la mezcla y sigue amasando por unos 20 minutos.
- Cubre con un paño y deja reposar por 20 minutos
- Pon harina en una mesa y coloca la masa para luego extenderla con un uslero. Luego dobla la masa y repite tres veces.
- De ser necesario puedes espolvorear harina para que la masa no se pegue al uslero.
- La masa tiene que quedar con un espesor de un centímetro aproximadamente para después cortarlas en formas de círculo.
- Pincha los panes y colócalos sobre una bandeja de horno enmantequillada y deja reposar al menos media hora.
- Mientras reposa, enciende el horno y colócalo a 200°.
- Mete las Hallullas al horno hasta que estén doradas, aproximadamente por 15 a 20 minutos.