Chile es uno de los países que más pastas consume, e incluso, un estudio realizado por Activa durante el año pasado, aseguró que el 80,6% de los chilenos y chilenas consume este tipo de alimentos semanalmente.

Estas preparaciones pueden comerse con mayor frecuencia en días fríos o, incluso, en aquellos que no hay tanto tiempo de cocinar. Ahora, si eres fanático/a de la lasaña, pero te cansa el proceso, te dejamos la mejor receta para disfrutar de este exquisito sabor.

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No necesitas más de 15 minutos para disfrutar de esta preparación.
Sopa de lasaña.No necesitas más de 15 minutos para disfrutar de esta preparación.

Receta sopa de lasaña

Ingredientes

  • 400 gramos de pasta de lasaña.
  • 2 cajas de crema de leche.
  • 2 salsas de tomate.
  • 1 cebolla.
  • 1 zanahoria.
  • 400 gramos de carne molida.
  • 2 hojas de laurel, una pizca de sal, pimienta, orégano y aceite de oliva.
  • Láminas de queso.

Preparación

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  1. Partir en trozo las láminas de lasaña y echar a cocer por unos 10 minutos, hasta que estén medio cocidas.
  2. Hacer en un sartén aparte el sofrito que lleva la cebolla picada, la zanahoria rallada y las especias (orégano, sal, laurel, pimienta y un chorro de aceite).
  3. Una vez que la cebolla esté cristalina, agregar la carne molida, y mezclar sin que queden bolitas de carne, hasta que esté todo bien cocido.
  4. Una vez que esté lista la pasta, agregarla al sofrito e incorporar la salsa de tomate y la crema de leche.
  5. Agregar agua, para que vaya tomando la consistencia de sopa.
  6. Agregar abundante queso y revolver hasta que todo se haya incorporado uniformemente.
  7. Una vez listo, servir y decorar con una hoja de laurel.
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