Una de las verduras más importantes que conforman la canasta básica chilena es la papa, la que gracias a su versatilidad, es posible utilizar en una gran variedad de platos, desde fritas hasta hechas puré.
Este es el caso del frico, una receta italiana que solo utiliza tres ingredientes, pero es perfecta para el almuerzo, especialmente para quienes buscan algo rico y fácil de cocina.
- Te podría interesar: Receta de sopa de lasaña: el almuerzo ideal para estos días fríos

Receta de frico
Con esta preparación, original de Armando Esquivel, podrás hacer una de estas tortillas, por lo que si quieres cocinar más, se deberán multiplicar los ingredientes.
Ingredientes
- 2 papas medianas peladas y ralladas
- 1 cebolla pequeña cortada en juliana
- 150 gramos de queso semiduro (holanda, provolone, dambo, etcétera)
Preparación
- Añadir a un bol con agua helada las papas.
- En un sartén, cocinar la cebolla con sal a fuego bajo hasta que tome algo de color.
- Sumar la papa rallada, agregar condimentos a gusto y cocinar tapado durante 10 minutos, o hasta que la papa se vea cocida.
- Una vez que la papa esté blanda, agregar el queso picado en cubos y distribuir bien por toda la preparación.
- Tapar y cocinar otros 5 minutos o hasta que el queso se comience a derretir.
- Una vez que el queso esté fundiéndose, esparcir toda la preparación por la base de la sartén.
- Dejar sin mover al menos 5 minutos o hasta la base forme una costra.
- Dar vuelta, reincorporar a la sartén y cocinar otros 5 minutos más.
- Retirar y servir.