Durante este domingo 29 de junio, jornada que ha estado marcada por las votaciones de las Primarias 2025, las bajas temperaturas se han hecho sentir en gran parte del territorio nacional, con mínimas que incluso han superado los -4° en algunos sectores, posicionando este fin de semana como uno de los más fríos en los que va de 2025.
En ese sentido, y en fechas así, no hay nada que se antoje más que un rico plato de comida caliente para compartir con la familia. Pensando en ello, te dejamos una exquisita receta de pulpa de cerdo al jugo para que sorprendas a tus seres queridos en este almuerzo dominguero.

Receta de pulpa de cerdo al jugo
Ingredientes:
- 700 gramos de pulpa de cerdo
- 1 caldo de carne o costilla en polvo
- 2 cucharaditas de aceite
- 1 cebolla grande picada en pluma
- 200 gramos de arvejas
- 1 zanahoria picada en rodajas
- 1 pimentón cortado en tiritas
- 3 dientes de ajo pelados y cortados finamente
- 1/2 taza de vino blanco
- 1 taza de agua caliente
- 4 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharada de orégano
- Sal y pimienta a gusto
Preparación:
- Ponemos la carne en una fuente y la sazonamos con el caldo en polvo, 2 cucharadas de aceite, la sal, la pimienta, el orégano, el comino, el ajo, y el vino blanco; y lo dejamos reposar por media hora tapado con papel aluza en el refrigerador.
- Pasado ese tiempo, ponemos las otras dos cucharadas de aceite a calentar en un sartén y ponemos a dorar la carne junto con el jugo que quedó en el recipiente anterior.
- Una vez haya quedado sellada por ambos lados, añadimos la cebolla, el pimentón, la zanahoria y las arvejas, y las sofreímos por un par de minutos, revolviéndolas suavemente.
- Le añadimos una taza de agua y dejamos cocinar tapado y a fuego lento por cerca de 35 minutos, hasta que la carne esté bien cocida ¡Y listo! Sirve bien caliente.