Receta de pie de limón fácil: Aprende a preparar esta sencilla versión del postre clásico sin horno

Si estás buscando un rico antojo, pero eres principiante en la cocina, este dulce platillo es la mejor opción.

Receta pie de limón fácil. Basta con seguir ocho sencillos pasos para tener listo esta tarta. (The Kitchn)

El pie de limón es una receta muy rica, pero que puede parecer bastante complicada debido al uso del horno y la masa que utiliza en su base.

Sin embargo, gracias a esta versión más sencilla del postre clásico, compartida por la chef florecetasty, incluso siendo principiante en la repostería podrás hacer uno sin complicaciones y sorprender a toda tu familia.

Solo se necesitan siete ingredientes distintos para este postre.
Receta pie de limón fácil.Solo se necesitan siete ingredientes distintos para este postre.

Receta pie de limón fácil

Ingredientes

  • 2 paquetes de galletas de vainilla
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 lata de leche condensada
  • Jugo de 5 limones (preferentemente de Pica o sutil)
  • Ralladura de 2 limones
  • 200 gramos de yogur natural
  • 200 ml de crema para batir
  • 4 yemas de huevo

Preparación

  1. Añadir a una licuadora o procesadora de alimentos las galletas y moler hasta que queden como polvo.
  2. Derretir la mantequilla y agregarla a las galletas. Mezclar bien y colocar en un molde rectangular.
  3. Aplastar bien hasta que quede plano.
  4. Llevar al horno por 10 minutos a 180° C.
  5. Mientras, en otro recipiente, agregar la leche condensada, el jugo y ralladura de limón, las yemas y el yogur. Revolver hasta que todo quede bien incorporado.
  6. Sumar el relleno sobre la base de galletas y volver a colocarlo en el horno por 25 minutos a 180° C.
  7. Una vez haya salido del horno y esté frío, en la parte de arriba colocar crema batida.
  8. Servir y disfrutar.