El pie de limón es una receta muy rica, pero que puede parecer bastante complicada debido al uso del horno y la masa que utiliza en su base.
Sin embargo, gracias a esta versión más sencilla del postre clásico, compartida por la chef florecetasty, incluso siendo principiante en la repostería podrás hacer uno sin complicaciones y sorprender a toda tu familia.

Receta pie de limón fácil
Ingredientes
- 2 paquetes de galletas de vainilla
- 100 gramos de mantequilla
- 1 lata de leche condensada
- Jugo de 5 limones (preferentemente de Pica o sutil)
- Ralladura de 2 limones
- 200 gramos de yogur natural
- 200 ml de crema para batir
- 4 yemas de huevo
Preparación
- Añadir a una licuadora o procesadora de alimentos las galletas y moler hasta que queden como polvo.
- Derretir la mantequilla y agregarla a las galletas. Mezclar bien y colocar en un molde rectangular.
- Aplastar bien hasta que quede plano.
- Llevar al horno por 10 minutos a 180° C.
- Mientras, en otro recipiente, agregar la leche condensada, el jugo y ralladura de limón, las yemas y el yogur. Revolver hasta que todo quede bien incorporado.
- Sumar el relleno sobre la base de galletas y volver a colocarlo en el horno por 25 minutos a 180° C.
- Una vez haya salido del horno y esté frío, en la parte de arriba colocar crema batida.
- Servir y disfrutar.