El pan es uno de los alimentos preferidos por los chilenos a la hora de desayunar o tomar once. Esta masa salada se puede acompañar de jamón, queso, mantequilla, mermeladas y otros.

No obstante, hay un tipo de preparación que se suele comer sin agregados y durante la mañana, la tarde o en cualquier momento del día. Se trata del pan dulce, una rica masa muy sencilla de hacer en casa.

Con solo 6 ingredientes lo puedes preparar.
Pan dulce.Con solo 6 ingredientes lo puedes preparar.

Receta de pan dulce

Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharadas de polvos de hornear
  • 1/2 taza de azúcar flor
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de mantequilla

Preparación

  1. En un recipiente mezcla el azúcar, la harina y los polvos de hornear.
  2. En otro bol, bate los huevos junto a la mantequilla derretida y la esencia de vainilla. Revuelve por unos minutos.
  3. Cuando esté todo bien mezclado, vierte la preparación sobre los ingredientes secos y revuelve.
  4. Usa las manos para amasar sobre una superficie limpia, hasta que quede una masa suave y firme.
  5. Divide la masa en partes iguales y forma bolitas con las manos. Luego, aplástalas para darle la forma a los pancitos.
  6. Hornea durante 20 a 25 minutos hasta que esté dorado por encima y por abajo.
  7. Retíralo del horno, déjalo enfriar y sirve.
abre en nueva pestañaabre en nueva pestañaabre en nueva pestaña