
Cuando llega el invierno, es común que nos den más ganas de comer cosas dulces, por lo que postres como sémola con leche, kuchen o pie de limón son ideales para los antojos.
Debido a ello, hoy te traemos la rica receta de Álvaro Barrientos para preparar leche asada, un clásico chileno sumamente fácil de hacer, incluso si eres nuevo en la repostería.
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Receta de leche asada
Ingredientes
- Caramelo:
- 1 taza de azúcar
- 4 cucharadas de agua
- Jugo de medio limón
- Leche asada:
- 8 huevos
- 3/4 de taza de azúcar
- 2 trozos de cáscara de naranja
- 1 corteza de canela
- 1 litro de leche
- 1 cucharada de esencia de vainilla
Preparación
- En una olla, añadir la azúcar y el agua para el caramelo.
- Llevar a fuego medio sin revolver.
- Pasados tres minutos, añadir el jugo de limón.
- Cuando el caramelo pase a color dorado, retirar del fuego y añadir a la budinera donde se hará la leche asada. Dejar enfriar y reservar.
- En otro recipiente, añadir los huevos, la azúcar, las cáscaras de naranja y la canela.
- Revolver con un batidor de varillas.
- Mientras se continúa mezclando, agregar la leche.
- Cuando todo quede bien integrado, colar la mezcla.
- Seguir batiendo y agregar la esencia de vainilla.
- Una vez el caramelo esté frío, colocar el líquido en la budinera.
- Llevar al horno precalentado a 130° grados (temperatura media) por una hora y veinte minutos.
- Retirar del horno y dejar enfriar por al menos dos horas.
- Dejar reposar en el refrigerador toda la noche.







