Receta de montinos con abundante queso: excelente alternativa para la hora del té

Disfruta de esta exquisita preparación durante la fría jornada de este miércoles.

Receta de montinos. Ideal para comer a la hora del té en días fríos. Créditos: Comidas Típicas Chilenas.

Los días fríos son la excusa perfecta para quedarse en casa junto a la familia y disfrutar de exquisitas preparaciones, ya sea para el almuerzo o la hora del té. Pues, en las jornadas en las que el termómetro no superan los 20°C, las ganas de comer algo calientito aumentan.

Por esta razón, te dejamos una de las recetas más populares en nuestro país, rica y que te saciará el hambre. Nos referimos a los montinos con abundante queso.

Así puedes preparar esta exquisita receta.
Créditos: Pinterest.
Montinos chilenos.Así puedes preparar esta exquisita receta. Créditos: Pinterest.

Receta de montinos con abundante queso

  • 500 g de harina con polvos de hornear.
  • 300 ml de agua tibia.
  • 125 g de manteca (también puede ser mantequilla derretida o aceite).
  • 125 g de queso mantecoso.
  • 100 ml de leche.
  • 1 paquete de salchichas (las de tu preferencia).
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 yema de huevo.

¿Cómo se prepara?

  1. Poner la harina en un recipiente grande, hacer un tipo volcán en el centro y agregar la manteca derretida, el agua tibia junto a la sal. Amasar hasta conseguir una masa bien homogénea y elástica.
  2. Dividir la masa en 10 bollitos de igual tamaño y uslerear hasta conseguir redondelas de las mismas dimensiones.
  3. Una vez lista las hojarascas, añadir una salchicha y el trozo de queso mantecoso, cerrar y pinchar con un tenedor tres veces sobre la masa.
  4. Mezclar leche con la yema de un huevo y luego pincelar cada uno de los montinos, ya que así al momento de la cocción tomará un color doradito.
  5. Precalentar el horno a 180° durante 10 minutos, agregar los montinos y dejarlos ahí por unos 15 minutos.
  6. ¡A disfrutar!