Receta de arroz con leche: Este postre es económico y muy fácil de preparar

Con solo seis ingredientes se puede cocinar este dulce y delicioso platillo.

Arroz con leche. Este postre es muy sencillo de preparar. (Canva)

El almuerzo suele ser una de las comidas preferidas del día, y cada vez que terminamos de comer, se nos viene a la mente la idea de servir algún postre, el que puede ser comprado o casero.

Si este es tu caso y quieres sorprender en casa, te recomendamos cocinar un cremoso arroz con leche. Una preparación clásica, económica y rápida de hacer.

Sigue el paso a paso de este rico y cremoso arroz con leche.
Receta.Sigue el paso a paso de este rico y cremoso arroz con leche.

Receta de arroz con leche cremoso

Ingredientes

  • 1 taza de arroz
  • 2 tazas de leche
  • 2 tazas de agua
  • 1 taza de crema
  • 1/2 taza de leche condensada
  • Canela en polvo o en palito

Preparación

  1. A fuego bajo, en una olla pon a hervir el agua, la canela y el arroz. Déjalo cocinar hasta que se absorba la mayor parte del líquido.
  2. Agrega la leche y revuelve constantemente para que el arroz no se pegue en el fondo de la olla.
  3. Añade la leche condensada y la crema sin dejar de revolver. Cocina por 15 minutos y apaga el fuego.
  4. Deja reposar por un par de horas.
  5. Ya puedes servir este postre casero.

section logoMás de la sección

“Este desajuste se manifiesta en el cansancio, la dificultad para concentrarse y la irritabilidad”: Pablo Salinas, neurólogo del Hospital Clínico de la U. Chile, sobre el cambio de hora
Bienestar

“Este desajuste se manifiesta en el cansancio, la dificultad para concentrarse y la irritabilidad”: Pablo Salinas, neurólogo del Hospital Clínico de la U. Chile, sobre el cambio de hora

Daniela Jerez
Experta en Ciencia de los Alimentos explica cómo descongelar la carne en Fiestas Patrias: “Es importantísimo dejarla lo menos posible a temperatura ambiente”
Bienestar

Experta en Ciencia de los Alimentos explica cómo descongelar la carne en Fiestas Patrias: “Es importantísimo dejarla lo menos posible a temperatura ambiente”

Natalia Cáceres
Neurólogo Eduardo Vásquez advierte por peligros del cambio de hora en la salud: “Mayor riesgo de infartos al corazón, accidentes cerebrovasculares, arritmias e incluso depresión en los días posteriores”
Bienestar

Neurólogo Eduardo Vásquez advierte por peligros del cambio de hora en la salud: “Mayor riesgo de infartos al corazón, accidentes cerebrovasculares, arritmias e incluso depresión en los días posteriores”

Natalia Cáceres
Chef Cristian Urrutia entrega la mejor receta para masa de empanadas de pino al horno
Bienestar

Chef Cristian Urrutia entrega la mejor receta para masa de empanadas de pino al horno

Daniela Jerez
Álvaro Barrientos entrega el truco definitivo para preparar el mejor pino para tus empanadas este 18
Bienestar

Álvaro Barrientos entrega el truco definitivo para preparar el mejor pino para tus empanadas este 18

Natalia Cáceres
Ni aceite ni mantequilla: esta receta es perfecta para que la carne al horno quede jugosa y sabrosa
Bienestar

Ni aceite ni mantequilla: esta receta es perfecta para que la carne al horno quede jugosa y sabrosa

Gicel Pinilla
Rodrigo Valenzuela, Director del Departamento de Nutrición de la U. de Chile, sobre el menú ideal para Fiestas Patrias: “El alcohol queda afuera”
Bienestar

Rodrigo Valenzuela, Director del Departamento de Nutrición de la U. de Chile, sobre el menú ideal para Fiestas Patrias: “El alcohol queda afuera”

Daniela Jerez
Receta de chilenitos con manjar: Con pocos ingredientes puedes preparar este clásico de Fiestas Patrias
Bienestar

Receta de chilenitos con manjar: Con pocos ingredientes puedes preparar este clásico de Fiestas Patrias

Gicel Pinilla