Los fideos son uno de los alimentos más comidos del mundo, con 16,9 millones de toneladas producidas en 2022, según los datos la de Organización Mundial de la Pasta, quienes también posicionaron a Chile como el quinto país que más los consumió per cápita en 2021.
Para acompañarlas, una de las salsas más comunes que se prepara es la de tomate, por lo que si quieres llevar este platillo clásico al siguiente nivel, te traemos una increíble receta del chef nacional Álvaro Barrientos para cocinarla fácilmente.
- Te podría interesar: Receta de papas gratinadas: el plato perfecto para días fríos

Receta de salsa de tomate casera
Ingredientes
- 6 tomates muy maduros
- 5 dientes de ajo
- Orégano
- Hojas de albahaca fresca
- Ají de color
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación
- Lavar los tomates y picarlos en cuatro, quitándoles la base a cada uno.
- Colocarlos en una budinera.
- Agregar dientes de ajo, ají de color, sal, orégano, albahaca y aceite de oliva.
- Llevar al horno precalentado a 200° C y dejar cocinar por 45 minutos.
- Dejar enfriar hasta que estén a temperatura ambiente.
- Moler todo en una licuadora.
- Servir y comer.