Julio ha sido un escenario bastante inestable en términos de meteorológicos, pues existen días en los que ha primado el frío y las bajas temperaturas, y otros que han estado protagonizados por días soleados, en el que justamente dan ganas de comer cosas más frescas y sabrosas.
A continuación te traemos una de las recetas más populares al interior de nuestro país: las humitas en olla, una preparación típica del verano, pero que puede deleitar al paladar en el invierno, sin necesidad de estar pelando choclo ni estar largas horas en la cocina.
- Te podría interesar: Receta de cazuela de pavo con chuchoca: el plato ideal para los días de invierno

Receta chilena de humitas en olla
Ingredientes:
- 6 tazas de choclo en grano.
- 1 1/2 de cebolla perla picada de forma bien fina.
- 3 cucharaditas de mantequilla sin sal.
- 1 taza de leche blanca.
- 12 hojas de albahaca.
- 1 cucharadita de ají color en polvo.
- Sal a gusto.
- 2 cucharaditas de azúcar.
Preparación:
- Moler el choclo junto con la albahaca.
- En una olla mediana, agregar la mantequilla y transparentar la cebolla.
- Agregar el ají color y luego poner el choclo molido, sal y azúcar en una olla grande.
- Revolver y cuando baje la temperatura, agregar la leche de a poco y sin dejar de revolver.
- Cuando notes que la mezcla esté espesa y de un color más fuerte, retirar del fuego (demora entre 25/30 minutos aproximadamente).
- Una vez lista la preparación puedes acompañarla de ensalada a la chilena. ¡A disfrutar!