Receta de volcán de chocolate: Un postre ideal para disfrutar en las tardes de invierno

Esta preparación es bastante simple de hacer y la podrás tener lista en solo minutos.

Volcán de chocolate. La receta requiere de unos cuantos ingredientes. (Recetas Nestlé)

En las tardes de invierno muchas personas optan por quedarse en sus casas, abrigados y viendo una serie o película; donde el mejor acompañante para este panorama es un postre con chocolate.

Y para esto te traemos la receta perfecta: un volcán de chocolate. Esta puede parecer compleja, pero la realidad es que es bastante fácil de hacer y solo requiere de unos cuantos ingredientes.

Aprende a hacer este postre para días fríos.
Receta de volcán de chocolate.Aprende a hacer este postre para días fríos.

Receta de volcán de chocolate

Ingredientes:

  • 150g de cobertura de chocolate
  • 150g de mantequilla sin sal
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 3 huevos
  • 3 yemas
  • 1 ½ tazas de azúcar flor
  • ½ taza de harina

Preparación:

  1. Poner el chocolate en un bol junto a la mantequilla y derretir a baño maría hasta tener una mezcla homogénea.
  2. Agregar la esencia de vainilla y dejar enfriar.
  3. En otro bol batir los huevos y yemas por 1 minuto, agregar el azúcar flor de a poco y unir bien.
  4. Agregar la mezcla de chocolate y luego la harina.
  5. Enmantequillar y luego harinar tus moldes individuales.
  6. Verter la mezcla en los moldes, dejando 2 cms antes de llegar al borde sin contenido.
  7. Refrigerar al menos 2 horas.
  8. Colocar en horno precalentado a 200ºC durante 12 a 14 minutos (el centro debe quedar algo líquido).
  9. Inmediatamente, pasarle un cuchillo alrededor y desmoldar sobre un plato.
  10. Puedes agregar una bola de helado del sabor que prefieras o un poco de mermelada para darle un toque extra a tu postre.