En las tardes de invierno muchas personas optan por quedarse en sus casas, abrigados y viendo una serie o película; donde el mejor acompañante para este panorama es un postre con chocolate.
Y para esto te traemos la receta perfecta: un volcán de chocolate. Esta puede parecer compleja, pero la realidad es que es bastante fácil de hacer y solo requiere de unos cuantos ingredientes.

Receta de volcán de chocolate
Ingredientes:
- 150g de cobertura de chocolate
- 150g de mantequilla sin sal
- 1 cdta de esencia de vainilla
- 3 huevos
- 3 yemas
- 1 ½ tazas de azúcar flor
- ½ taza de harina
Preparación:
- Poner el chocolate en un bol junto a la mantequilla y derretir a baño maría hasta tener una mezcla homogénea.
- Agregar la esencia de vainilla y dejar enfriar.
- En otro bol batir los huevos y yemas por 1 minuto, agregar el azúcar flor de a poco y unir bien.
- Agregar la mezcla de chocolate y luego la harina.
- Enmantequillar y luego harinar tus moldes individuales.
- Verter la mezcla en los moldes, dejando 2 cms antes de llegar al borde sin contenido.
- Refrigerar al menos 2 horas.
- Colocar en horno precalentado a 200ºC durante 12 a 14 minutos (el centro debe quedar algo líquido).
- Inmediatamente, pasarle un cuchillo alrededor y desmoldar sobre un plato.
- Puedes agregar una bola de helado del sabor que prefieras o un poco de mermelada para darle un toque extra a tu postre.