Receta de papas rellenas con queso: Aprende a preparar este delicioso platillo fácilmente

En menos de una hora es posible cocinar esta delicia perfecta para el almuerzo.

Receta papas rellenas con queso. Es una preparación muy sencilla. (Campo Fernández)

Comer rico puede ser algo complicado, especialmente a la hora del almuerzo y si somos novatos en el arte de la cocina, motivo por el que tendemos a alimentarnos con lo mismo siempre.

Debido a eso, te traemos la increíble y muy fácil receta de Armando Esquivel, quien compartió en redes la preparación de la clásica papa rellena con queso, pero en la versión del noroeste argentino.

Así se deben colocar antes de freír.
Receta papas rellenas con queso.Así se deben colocar antes de freír.

Receta de papas rellenas con queso

Ingredientes

  • 1 kilo de papas
  • Queso mozzarella o similar
  • 3 cucharadas de harina
  • 1/2 vaso de agua
  • 2 huevos
  • Sal a gusto
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • Chimichurri (mezclado y triturados en un mortero) (opcional):
    • 2 cucharadas de orégano
    • 2 cucharadas de vinagre
    • 1/2 cucharada de aceite
    • 1/2 manojo de perejil
    • 2-4 dientes de ajo
    • Sal
    • Pimienta
    • 1/2 taza de cebollín
    • Ají a gusto

Preparación

  1. En una olla, añade agua, sal y las papas con cáscara. Hervir durante 15 minutos o hasta que estén apenas cocidas (sin que lleguen a romperse).
  2. Retirar del agua, dejar enfriar a temperatura ambiente y pelar la cáscara.
  3. Cortar en láminas a lo largo de unos 5 mm de grosor.
  4. Colocar una lámina de papa, una capa de queso y otra de papa.
  5. En otro recipiente, mezclar los huevos, la harina, agua, sal, una cucharada del chimichurri y cúrcuma. No debe quedar muy espeso.
  6. Dejar reposar por 30 minutos.
  7. Pasar las papas con queso por la mezcla, asegurándose de que los costados queden bien cubiertos.
  8. Freír en aceite caliente hasta que se forme una costa y tome color.
  9. Servir y disfrutar.

section logoMás de la sección

Neurólogo Eduardo Vásquez advierte por peligros del cambio de hora en la salud: “Mayor riesgo de infartos al corazón, accidentes cerebrovasculares, arritmias e incluso depresión en los días posteriores”
Bienestar

Neurólogo Eduardo Vásquez advierte por peligros del cambio de hora en la salud: “Mayor riesgo de infartos al corazón, accidentes cerebrovasculares, arritmias e incluso depresión en los días posteriores”

Natalia Cáceres
Chef Cristian Urrutia entrega la mejor receta para masa de empanadas de pino al horno
Bienestar

Chef Cristian Urrutia entrega la mejor receta para masa de empanadas de pino al horno

Daniela Jerez
Rodrigo Valenzuela, Director del Departamento de Nutrición de la U. de Chile, sobre el menú ideal para Fiestas Patrias: “El alcohol queda afuera”
Bienestar

Rodrigo Valenzuela, Director del Departamento de Nutrición de la U. de Chile, sobre el menú ideal para Fiestas Patrias: “El alcohol queda afuera”

Daniela Jerez
Receta de chilenitos con manjar: Con pocos ingredientes puedes preparar este clásico de Fiestas Patrias
Bienestar

Receta de chilenitos con manjar: Con pocos ingredientes puedes preparar este clásico de Fiestas Patrias

Gicel Pinilla
Tito Pizarro, médico cirujano y académico USACH: “Los factores ambientales que determinan la hipertensión pueden llegar a ser hasta un 70%”
Bienestar

Tito Pizarro, médico cirujano y académico USACH: “Los factores ambientales que determinan la hipertensión pueden llegar a ser hasta un 70%”

Natalia Cáceres
“La encontramos en los granos y cereales integrales”: Javiera Molina, nutricionista, reveló cinco razones por las que se debe incluir fibra en la dieta
Bienestar

“La encontramos en los granos y cereales integrales”: Javiera Molina, nutricionista, reveló cinco razones por las que se debe incluir fibra en la dieta

Daniela Jerez
“Pueden comer anticuchos, siempre que sea mesurado”: Rubén Aguayo, Cardiólogo del Hospital San Juan de Dios, entrega guía básica de cuidados para personas con problemas al corazón en Fiestas Patrias
Bienestar

“Pueden comer anticuchos, siempre que sea mesurado”: Rubén Aguayo, Cardiólogo del Hospital San Juan de Dios, entrega guía básica de cuidados para personas con problemas al corazón en Fiestas Patrias

Daniela Jerez
“Secar por 5 minutos, al horno y están listos”: Chef Camila Pardo entrega la receta para preparar típicos dulces chilenos
Bienestar

“Secar por 5 minutos, al horno y están listos”: Chef Camila Pardo entrega la receta para preparar típicos dulces chilenos

Daniela Jerez