Receta de papas rellenas con queso: Aprende a preparar este delicioso platillo fácilmente

En menos de una hora es posible cocinar esta delicia perfecta para el almuerzo.

Receta papas rellenas con queso. Es una preparación muy sencilla. (Campo Fernández)

Comer rico puede ser algo complicado, especialmente a la hora del almuerzo y si somos novatos en el arte de la cocina, motivo por el que tendemos a alimentarnos con lo mismo siempre.

Debido a eso, te traemos la increíble y muy fácil receta de Armando Esquivel, quien compartió en redes la preparación de la clásica papa rellena con queso, pero en la versión del noroeste argentino.

Así se deben colocar antes de freír.
Receta papas rellenas con queso.Así se deben colocar antes de freír.

Receta de papas rellenas con queso

Ingredientes

  • 1 kilo de papas
  • Queso mozzarella o similar
  • 3 cucharadas de harina
  • 1/2 vaso de agua
  • 2 huevos
  • Sal a gusto
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • Chimichurri (mezclado y triturados en un mortero) (opcional):
    • 2 cucharadas de orégano
    • 2 cucharadas de vinagre
    • 1/2 cucharada de aceite
    • 1/2 manojo de perejil
    • 2-4 dientes de ajo
    • Sal
    • Pimienta
    • 1/2 taza de cebollín
    • Ají a gusto

Preparación

  1. En una olla, añade agua, sal y las papas con cáscara. Hervir durante 15 minutos o hasta que estén apenas cocidas (sin que lleguen a romperse).
  2. Retirar del agua, dejar enfriar a temperatura ambiente y pelar la cáscara.
  3. Cortar en láminas a lo largo de unos 5 mm de grosor.
  4. Colocar una lámina de papa, una capa de queso y otra de papa.
  5. En otro recipiente, mezclar los huevos, la harina, agua, sal, una cucharada del chimichurri y cúrcuma. No debe quedar muy espeso.
  6. Dejar reposar por 30 minutos.
  7. Pasar las papas con queso por la mezcla, asegurándose de que los costados queden bien cubiertos.
  8. Freír en aceite caliente hasta que se forme una costa y tome color.
  9. Servir y disfrutar.