El sushi es un alimento que cada vez se vuelve más popular en Chile, habiendo sido de hecho lo más solicitado mediante Uber Eats en 2024, según los datos entregados por la misma empresa.
Para acompañarlo, si bien usualmente se utiliza la soya, la verdad es que hay otra dulce guarnición preferida especialmente para los rollos tempura: la salsa unagi.
Por ello, te traemos la receta de Álvaro Barrientos para que aprendas a hacerla en casa y puedas disfrutarla cuando quieras, sin tener que estar cuidando de que no se acabe antes que los sushis.

Receta de salsa unagi
Ingredientes
- 3 tazas de salsa de soya
- 1 taza de agua
- 5 tazas de azúcar
- Cáscaras de jengibre
- Cortes de cebollín
Preparación
- En una olla mediana o grande, añadir la salsa de soya, agua, cáscaras de jengibre, cortes de cebollín y tres tazas de azúcar. Llevar a fuego fuerte.
- Revolver y bajar a fuego mínimo cuando comience a hervir.
- Continuar hirviendo durante 15 minutos, removiendo cada tanto.
- Agregar el resto del azúcar.
- Mantener a fuego bajo sin dejar de remover hasta que vuelva a hervir.
- Retirar del fuego.
- Colar y servir.