Los fines de semana son el momento ideal para hacer una pausa y disfrutar de algo rico, con la familia o los amigos, lo que puede ser aún mejor si se trata de una preparación dulce.
Pensando en ello, te enseñaremos a preparar una deliciosa receta de bavaroise de chocolate, un dulce postre francés similar al mousse que es fácil, rápido y económico.

Receta de bavaroise de chocolate
Ingredientes:
- 50 cc de agua
- 200 gramos de crema para batir
- Media taza o 120 gramos de azúcar
- 100 gramos de chocolate en barra
- Medio litro de leche
- 5 yemas de huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla o una vaina de vainilla
- 4 hojas de gelatina sin sabor
- Opcional: un chorrito de brandy o licor de preferencia.
Preparación:
- Infusionamos la leche con la vainilla. Para ello, le echamos la vainilla y la calentamos a fuego bajo, revolviendo durante un par de minutos. Dejamos reposar.
- En una cacerola, mezclamos las yemas con el azúcar hasta que se forme una crema de color claro.
- Vertimos la leche infusionada sobre la mezcla y la ponemos en un recipiente a fuego lento, sin dejar de remover.
- Echamos el chocolate en barra picado, y continuamos removiendo sin dejar que hierva hasta que espese.
- Paralelamente, ponemos a remojar las hojas de gelatina en agua fría según como indique en la caja y las escurrimos para quitar el exceso.
- Retiramos la mezcla del fuego y le añadimos la gelatina.
- Colamos nuestra preparación y dejamos que se enfríe, revolviendo de vez en cuando.
- Mientras tanto, empezamos a batir la crema a mano, suavemente, y la incorporamos a la mezcla poco antes de que esta empiece a espesar. Opcionalmente, puedes añadirle un chorrito de brandy o del licor que elijas.
- Lo ponemos en un molde o en vasitos y lo dejamos en el refrigerador por al menos tres horas para que cuaje.
- Opcionalmente, puedes decorarlo con chocolate o frutos rojos encima .