Receta de bavaroise de chocolate: Aprende a preparar este postre fácil y rico

La suave preparación francesa es perfecta para cumplir los antojos y darse un gustito.

Bavaroise de chocolate. Con solo un par de ingredientes podrás preparar este exquisito postre francés. (El Gourmet)

Los fines de semana son el momento ideal para hacer una pausa y disfrutar de algo rico, con la familia o los amigos, lo que puede ser aún mejor si se trata de una preparación dulce.

Pensando en ello, te enseñaremos a preparar una deliciosa receta de bavaroise de chocolate, un dulce postre francés similar al mousse que es fácil, rápido y económico.

Esta preparación se deshará en tu boca gracias a su suavidad y exquisito sabor. Créditos: Cookidoo.
Bavaroise de chocolate.Esta preparación se deshará en tu boca gracias a su suavidad y exquisito sabor. Créditos: Cookidoo.

Receta de bavaroise de chocolate

Ingredientes:

  • 50 cc de agua
  • 200 gramos de crema para batir
  • Media taza o 120 gramos de azúcar
  • 100 gramos de chocolate en barra
  • Medio litro de leche
  • 5 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla o una vaina de vainilla
  • 4 hojas de gelatina sin sabor
  • Opcional: un chorrito de brandy o licor de preferencia.

Preparación:

  1. Infusionamos la leche con la vainilla. Para ello, le echamos la vainilla y la calentamos a fuego bajo, revolviendo durante un par de minutos. Dejamos reposar.
  2. En una cacerola, mezclamos las yemas con el azúcar hasta que se forme una crema de color claro.
  3. Vertimos la leche infusionada sobre la mezcla y la ponemos en un recipiente a fuego lento, sin dejar de remover.
  4. Echamos el chocolate en barra picado, y continuamos removiendo sin dejar que hierva hasta que espese.
  5. Paralelamente, ponemos a remojar las hojas de gelatina en agua fría según como indique en la caja y las escurrimos para quitar el exceso.
  6. Retiramos la mezcla del fuego y le añadimos la gelatina.
  7. Colamos nuestra preparación y dejamos que se enfríe, revolviendo de vez en cuando.
  8. Mientras tanto, empezamos a batir la crema a mano, suavemente, y la incorporamos a la mezcla poco antes de que esta empiece a espesar. Opcionalmente, puedes añadirle un chorrito de brandy o del licor que elijas.
  9. Lo ponemos en un molde o en vasitos y lo dejamos en el refrigerador por al menos tres horas para que cuaje.
  10. Opcionalmente, puedes decorarlo con chocolate o frutos rojos encima .