Receta de charquicán con carne: una preparación simple y perfecta para días de invierno

Si bien se requieren de diferentes ingredientes para este plato, hacerlo es muy fácil, y estará listo en menos de una hora.

Charquicán. La receta necesita ingredientes como la papa, el zapallo, el choclo y los porotos verdes. (Cabalgatas Chile)

Pensar en comidas diarias para preparar puede ser algo muy estresante para las personas, especialmente aquellos que tienen hijos, por lo que muchos optan por hacer platos que pueden alcanzar para más de un día, y hoy te traemos una receta imperdible para el invierno.

Se trata de un delicioso charquicán con carne. Preparación que si bien requiere de diversos ingredientes, es muy fácil de hacer, y podrás tenerlo listo en menos de una hora.

Ten lista la receta en menos de una hora.
Receta de charquicán con carne.Ten lista la receta en menos de una hora.

Receta de charquicán con carne

Ingredientes

  • 1 kilo de asiento o carne molida
  • 1 cebolla picada fina
  • 2 dientes de ajo picados fino
  • 6 papas en cubos de 1,5 cm
  • 400g de zapallo camote en cubos de 1,5 cm
  • 1 zanahoria
  • 1 pimentón rojo
  • 1 taza de alverjas
  • 1 taza de choclo
  • 1 taza de poroto verde
  • Huevos
  • Aceite
  • Agua
  • Aliños a elección (sal, orégano, merquen, comino, pimienta)

Preparación

  1. En una olla grande, pon a calentar aceite y fríe la cebolla con el ajo y un poco de sal.
  2. Cuando esté dorada, agrega la carne y cocina.
  3. Suma las papas con el zapallo, los aliños, y agrega agua hasta cubrir.
  4. Deja cocinar por 15 minutos y agrega el pimentón picado con las alverjas, el choclo y el poroto verde y cocina hasta que esté todo blando.
  5. Cuando esté listo, aplasta levemente la papa y el zapallo con una cuchara de palo.
  6. En un sartén, fríe el huevo.
  7. Sirve el charquicán y agrega el huevo encima.

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