Receta de flan en freidora de aire: Aprende a preparar este postre en 20 minutos

En invierno, lo mejor es cocinar algo dulce para combatir el frío.

Receta de flan en freidora de aire. Solo se necesitan cinco ingredientes para hacer este rico postre. (Freepik)

Durante el invierno, las ganas de comer cosas dulces aumentan, debido a que, tal como explica la Clínica Ricardo Palma, “el frío provoca un aumento en la producción de la hormona melatonina”, la que, entre otras cosas, se encarga de disminuir la temperatura corporal.

“Cuando esto ocurre, el organismo siente la necesidad de ingerir más alimentos calóricos (altos en grasas y carbohidratos) para aumentar la energía”, indica la institución, motivo por el cual sentimos la necesidad de comer azúcar.

Bajo este contexto, y considerando que para esta semana ya se han pronosticado precipitaciones para la zona centro y sur del país, las ganas de darse un rico gusto aumentan.

Debido a ello, te traemos una receta original de Carmen Iribarne en Instagram, con la cual es posible preparar un delicioso flan en menos de 20 minutos de manera muy sencilla, y para lo cual necesitaremos solo cinco ingredientes. Además, con una interesante manera de cocinarlo: en freidora de aire.

Con los ingredientes que te dejaremos, y dependiendo del tamaño del molde que utilices, saldrán entre dos a tres porciones del postre, ideal para días de antojo o para sorprender a quien visite tu hogar.

Con esta preparación se podrán hacer entre dos a tres porciones.
Receta de flan en freidora de aire.Con esta preparación se podrán hacer entre dos a tres porciones.

Receta de flan en freidora de aire

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 500 ml de leche
  • 100 g de azúcar o 140 g de eritritol
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Caramelo líquido

Preparación

  1. En un recipiente, mezclar los huevos, leche, endulzante elegido y la esencia de vainilla hasta que todo quede bien integrado.
  2. Cubrir el fondo de un molde apto para freidora de aire con caramelo líquido.
  3. Verter la mezcla sobre el caramelo.
  4. Cocinar en la freidora de aire por 15 minutos a 160 °C.
  5. Dejar enfriar, desmoldar y servir.