La llegada del invierno se ha dejado ver en gran parte de Chile, sobre todo en la zona centro y sur, donde las precipitaciones y el clima frío han estado presentes de forma constante.
En ese sentido, muchos buscan recetas dulces o saladas que ayuden a mantener el cuerpo con una temperatura más agradable, para ello, las opciones fritas son una de las preferidas, como es el caso de unos tradicionales calzones rotos.
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Receta de calzones rotos esponjosos y fáciles de preparar
Ingredientes
- 3 tazas de harina sin polvos de hornear
- 3 huevos
- 200 ml de leche blanca
- 1 cucharada sopera de polvos de hornear
- 2 cucharadas soperas de margarina derretida
- Azúcar flor
- Aceite para freír
Preparación
- En un recipiente hondo, debes cernir la harina, los polvos de hornear y el azúcar flor.
- Luego, agrega la margarina derretida y los huevos.
- Para continuar, añade poco a poco la leche y mezcla hasta formar una masa que no se pegue en las manos.
- Una vez lista la masa, y con la ayuda de un uslero, estira la preparación en una superficie plana. Debe quedar de 1 cm de grosor.
- Corta tiras de 4 centímetros de ancho y 7 centímetros de largo.
- En el centro de tu rectángulo crea una incisión y pasa un extremo de la masa por el orificio y luego estíralo para obtener la típica forma de los calzones rotos.
- Pon a calentar aceite en un sartén.
- Lleva tu preparación a freír durante 3 minutos por lado o hasta obtener el color deseado.
- Retira y deja en papel absorbente.
- Para finalizar, puedes espolvorear azúcar flor por encima.