Receta fácil de calzones rotos: Esta preparación es perfecta para días de bajas temperaturas

Con pocos ingredientes puedes preparar esta masa dulce, la que es ideal para comer en cualquier momento del día.

Calzones rotos chilenos. Esta receta es ideal para días de invierno.

La llegada del invierno se ha dejado ver en gran parte de Chile, sobre todo en la zona centro y sur, donde las precipitaciones y el clima frío han estado presentes de forma constante.

En ese sentido, muchos buscan recetas dulces o saladas que ayuden a mantener el cuerpo con una temperatura más agradable, para ello, las opciones fritas son una de las preferidas, como es el caso de unos tradicionales calzones rotos.

Esta receta es económica y muy fácil de hacer.
Calzones rotos.Esta receta es económica y muy fácil de hacer.

Receta de calzones rotos esponjosos y fáciles de preparar

Ingredientes

  • 3 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 3 huevos
  • 200 ml de leche blanca
  • 1 cucharada sopera de polvos de hornear
  • 2 cucharadas soperas de margarina derretida
  • Azúcar flor
  • Aceite para freír

Preparación

  1. En un recipiente hondo, debes cernir la harina, los polvos de hornear y el azúcar flor.
  2. Luego, agrega la margarina derretida y los huevos.
  3. Para continuar, añade poco a poco la leche y mezcla hasta formar una masa que no se pegue en las manos.
  4. Una vez lista la masa, y con la ayuda de un uslero, estira la preparación en una superficie plana. Debe quedar de 1 cm de grosor.
  5. Corta tiras de 4 centímetros de ancho y 7 centímetros de largo.
  6. En el centro de tu rectángulo crea una incisión y pasa un extremo de la masa por el orificio y luego estíralo para obtener la típica forma de los calzones rotos.
  7. Pon a calentar aceite en un sartén.
  8. Lleva tu preparación a freír durante 3 minutos por lado o hasta obtener el color deseado.
  9. Retira y deja en papel absorbente.
  10. Para finalizar, puedes espolvorear azúcar flor por encima.

section logoMás de la sección

“Al horno y sin manteca”: Director del Departamento de Nutrición de la U. de Chile respecto al consumo de empanadas en Fiestas Patrias
Bienestar

“Al horno y sin manteca”: Director del Departamento de Nutrición de la U. de Chile respecto al consumo de empanadas en Fiestas Patrias

Daniela Jerez
Del refrigerador a la parrilla: recomendaciones para que tus alimentos lleguen perfectos a la mesa en Fiestas Patrias
Bienestar

Del refrigerador a la parrilla: recomendaciones para que tus alimentos lleguen perfectos a la mesa en Fiestas Patrias

Gicel Pinilla
Diabetóloga del Hospital Clínico U. de Chile sobre diabetes y factores de riesgo: “Las personas jóvenes, incluso niños, con el exceso de peso han desarrollado el tipo 2″
Bienestar

Diabetóloga del Hospital Clínico U. de Chile sobre diabetes y factores de riesgo: “Las personas jóvenes, incluso niños, con el exceso de peso han desarrollado el tipo 2″

Daniela Jerez
Psicóloga Marisol Sagredo y depresión en Fiestas Patrias: “Cuando todos parecen motivados, quien se está sintiendo mal emocionalmente se siente aún más equivocado”
Bienestar

Psicóloga Marisol Sagredo y depresión en Fiestas Patrias: “Cuando todos parecen motivados, quien se está sintiendo mal emocionalmente se siente aún más equivocado”

Natalia Cáceres
Receta chilenitos con merengue: el clásico dulce ideal para Fiestas Patrias
Bienestar

Receta chilenitos con merengue: el clásico dulce ideal para Fiestas Patrias

Gicel Pinilla
Receta de pajaritos dulces: Aprende a preparar estos pasteles chilenos clásicos de Fiestas Patrias
Bienestar

Receta de pajaritos dulces: Aprende a preparar estos pasteles chilenos clásicos de Fiestas Patrias

Natalia Cáceres
“Puede mejorar la salud cardiovascular”: Nutricionista chilena sobre la importancia de mantener la vitamina D en niveles óptimos
Bienestar

“Puede mejorar la salud cardiovascular”: Nutricionista chilena sobre la importancia de mantener la vitamina D en niveles óptimos

Daniela Jerez
Receta de borgoña para Fiestas Patrias: Este trago chileno es ideal para preparar el 18 de septiembre
Bienestar

Receta de borgoña para Fiestas Patrias: Este trago chileno es ideal para preparar el 18 de septiembre

Gicel Pinilla