Meteorólogos chilenos han adelantado la llegada de lluvias a la capital y bajas temperaturas que no superarán los 15° C. De esta manera, el mes de julio se despedirá con un clima frío.
En este contexto, la mayoría de las personas ya comenzó a buscar recetas dulces que sean compatibles con estos estos días de invierno, y entre las opciones figuran algunos pasteles horneados, como por ejemplo el kuchen de plátano.
Receta de kuchen de plátano

Ingredientes para la masa:
- 2 tazas de harina.
- 2 huevos.
- 1/2 taza de azúcar.
- 1 cucharada de margarina.
- Polvo de hornear.
Ingredientes para el relleno:
- 3 plátanos.
- Crema de leche.
- Azúcar a gusto.
Preparación:
- En un recipiente unir un huevo con la margarina, la harina, el azúcar y los polvos de hornear hasta formar una masa homogénea.
- Poner la masa en un molde que ya esté previamente aceitado (para que no se pegue) y luego pincharla con un tenedor.
- Meter al horno durante unos 5 minutos a 180°C.
- Una vez retirada la masa del horno, agregar los plátanos cortados en rodajas, vaciar la crema de leche y espolvorear azúcar,
- Volver a meter al horno durante 15°C.
- Retirar y servir una vez que se haya enfriado.