Meteorólogos chilenos han adelantado la llegada de lluvias a la capital y bajas temperaturas que no superarán los 15° C. De esta manera, el mes de julio se despedirá con un clima frío.

En este contexto, la mayoría de las personas ya comenzó a buscar recetas dulces que sean compatibles con estos estos días de invierno, y entre las opciones figuran algunos pasteles horneados, como por ejemplo el kuchen de plátano.

Receta de kuchen de plátano

No tardarás más de 20 minutos en hacer esta preparación.
Créditos: Cookpad.
Kuchen de plátano.No tardarás más de 20 minutos en hacer esta preparación. Créditos: Cookpad.

Ingredientes para la masa:

  • 2 tazas de harina.
  • 2 huevos.
  • 1/2 taza de azúcar.
  • 1 cucharada de margarina.
  • Polvo de hornear.

Ingredientes para el relleno:

  • 3 plátanos.
  • Crema de leche.
  • Azúcar a gusto.

Preparación:

  1. En un recipiente unir un huevo con la margarina, la harina, el azúcar y los polvos de hornear hasta formar una masa homogénea.
  2. Poner la masa en un molde que ya esté previamente aceitado (para que no se pegue) y luego pincharla con un tenedor.
  3. Meter al horno durante unos 5 minutos a 180°C.
  4. Una vez retirada la masa del horno, agregar los plátanos cortados en rodajas, vaciar la crema de leche y espolvorear azúcar,
  5. Volver a meter al horno durante 15°C.
  6. Retirar y servir una vez que se haya enfriado.
abre en nueva pestañaabre en nueva pestañaabre en nueva pestaña