Con los días de bajas temperaturas, siempre es bienvenido un delicioso postre en compañía de familiares o amistades, sobre todo si se trata de algo dulce, casero y fresco, como es el caso de una leche asada.
Esta preparación es muy sencilla de hacer y no requiere de tantos ingredientes, así lo indica la popular chef de televisión, Camila. La misma menciona que sus principales elementos son huevos, leche y azúcar.

Esta es la receta más sencilla para cocinar una leche asada: un postre clásico en Chile
Ingredientes
- 1 litro de leche
- 1 taza de azúcar
- 6 huevos
- Esencia de vainilla
Paso a paso
Para comenzar, la chef indica que hay que abrir los huevos dentro de un bol hondo, donde, posteriormente, se añadirá el azúcar y la esencia de vainilla. Luego, solo hay que batir de forma manual hasta integrar todos estos ingredientes.
Para seguir, continúa batiendo y añade poco a poco la leche. Cuando esto acabe, Camila indica que hay que verter la mezcla en un molde, el que se debe llevar a hornear por 45 minutos y a 200 °C.
Una vez listo, retira y deja enfriar antes de servir.