Esta es la mejor receta de torta de chocolate húmeda que vas a probar: Es ideal para compartir en familia

También conocida como “Torta Matilda”, esta es una preparación perfecta para cualquier ocasión, ya sea para una comida familiar o una celebración.

Torta húmeda de chocolate. Este pastel es un clásico de la gastronomía.

Luego de un almuerzo o una comida salada, muchos sienten el deseo de comer algo dulce. De hecho, estas ganas aumentan considerablemente cuando se trata de estar en la casa de los padres o de la abuela.

Por su parte, uno de los alimentos azucarados más deseados es el chocolate, el cual es versátil cuando de recetas se trata.

Para mezclar este producto y el mundo de la repostería, Los del Ñam (populares influencers colombianos) dejaron una sencilla y deliciosa preparación de una “Torta Matilda”, la cual es a base de bizcocho de cacao y relleno de este mismo.

Esta es perfecta para combatir antojos dulces.
Torta de chocolate.Esta es perfecta para combatir antojos dulces.

Esta es la mejor receta para hacer un pastel de chocolate húmedo

Ingredientes para el bizcocho

  • 2 tazas de azúcar
  • 2 tazas de harina para todo uso
  • 3/4 de taza de cacao en polvo
  • 1 y 1/4 cdta. de polvo de hornear
  • 1 y 1/4 cdta. de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 1 taza de leche
  • 1/2 taza de aceite
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 1 taza de agua hirviendo
  • 1 cdta. de café instantáneo

Ingredientes para el ganache de chocolate

  • 400 g de chocolate semiamargo
  • 150 g de mantequilla
  • 150 g de crema de leche o media crema fría.

Paso a paso para cocinar este pastel

  1. En primer lugar, Los del Ñam indican que hay que mezclar el azúcar, la harina, el cacao, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal en un tazón grande.
  2. Aparte, hay que mezclar los huevos, la leche, el aceite y la vainilla; bate a velocidad media de la batidora durante 2 minutos.
  3. Luego, hay que agregar el agua hirviendo y mezclar bien (la masa quedará bastante líquida).
  4. Vierte la mezcla en un molde para hornear previamente engrasado y enharinado.
  5. Hornea a 180 °C por 55 minutos o hasta que, al insertar un palito de madera en el centro, este salga limpio.
  6. Una de las recomendaciones que entregan estos influencers, es que debes dejar enfriar completamente el bizcocho antes de desmoldar, porque es muy frágil.
  7. Para el ganache: Se debe poner a baño María el chocolate y la mantequilla hasta que se fundan y se mezclen muy bien. Una vez listo esto, hay que dejar enfriar.
  8. Luego, coloca la crema de leche muy fría y mezcla muy bien hasta que estén integrados los ingredientes.
  9. Una vez frío y listo el ganache, desmolda tu bizcocho y pon una generosa capa de chocolate por encima.
  10. Ya puedes servir.
@losdenam

TORTA MATILDA - PASTEL MATILDA - BRUCE!! es la TORTA PERFECTA DE CHOCOLATE 🍫 • INGREDIENTES (a temperatura ambiente) 1- BIZCOCHO ▪️2 tazas de azúcar orgánica ▪️2 de tazas de harina para todo uso ▪️3/4 de taza de cacao en polvo ▪️1 y 1/4 cdta. de polvo de hornear. ▪️1 y 1/4 cdta. de bicarbonato de sodio ▪️1 cucharadita de sal ▪️2 huevos ▪️1 taza de leche ▪️1/2 taza de aceite ▪️2 cucharaditas de vainilla ▪️1 taza de agua hirviendo ▪️1 cdta. de café instantáneo • Ganache: ▪️400 g de chocolate semiamargo ▪️150 g de mantequilla. ▪️150 g de crema de leche o media crema fría. • PREPARACIÓN: 1. Mezcla el azúcar, la harina, el cacao, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal en un tazón grande. 2. Aparte mezcla los huevos, leche, aceite y vainilla; bate a velocidad media de la batidora durante 2 minutos (no sobre batir) 3. Agrega el agua hirviendo y mezcla bien (la masa quedará bastante líquida). 4. Vierte la mezcla en un molde para hornear previamente engrasado y enharinado. 5. Hornea a 180° C de 50 a 55 minutos o hasta que al insertar un palillo de madera en el centro, éste salga limpio. Precalienta el horno Máximo 15 min. No debe estar muy caliente. 6. Debes dejar enfriar completamente el bizcocho porque es muy frágil. Mínimo una hora. 7. Para el ganache: coloca en baño María el chocolate y la mantequilla hasta que se funda, mezcla muy bien deja enfríar. Luego coloca la crema de leche muy fría y mezcla muy bien hasta que estén integrados los ingredientes. • Truco de la abuela: Agrega café instantáneo en el agua hirviendo para realzar el sabor, color y humedad. • #torta #chocolate #tortadechocolate #tortamatilda #pastel #pastelmatilda #matildacake #apuradulzura #postres #postrefaciles #tortabruce #amoryamistad

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