
Luego de un almuerzo o una comida salada, muchos sienten el deseo de comer algo dulce. De hecho, estas ganas aumentan considerablemente cuando se trata de estar en la casa de los padres o de la abuela.
Por su parte, uno de los alimentos azucarados más deseados es el chocolate, el cual es versátil cuando de recetas se trata.
Para mezclar este producto y el mundo de la repostería, Los del Ñam (populares influencers colombianos) dejaron una sencilla y deliciosa preparación de una “Torta Matilda”, la cual es a base de bizcocho de cacao y relleno de este mismo.
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Esta es la mejor receta para hacer un pastel de chocolate húmedo
Ingredientes para el bizcocho
- 2 tazas de azúcar
- 2 tazas de harina para todo uso
- 3/4 de taza de cacao en polvo
- 1 y 1/4 cdta. de polvo de hornear
- 1 y 1/4 cdta. de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de sal
- 2 huevos
- 1 taza de leche
- 1/2 taza de aceite
- 2 cucharaditas de vainilla
- 1 taza de agua hirviendo
- 1 cdta. de café instantáneo
Ingredientes para el ganache de chocolate
- 400 g de chocolate semiamargo
- 150 g de mantequilla
- 150 g de crema de leche o media crema fría.
Paso a paso para cocinar este pastel
- En primer lugar, Los del Ñam indican que hay que mezclar el azúcar, la harina, el cacao, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal en un tazón grande.
- Aparte, hay que mezclar los huevos, la leche, el aceite y la vainilla; bate a velocidad media de la batidora durante 2 minutos.
- Luego, hay que agregar el agua hirviendo y mezclar bien (la masa quedará bastante líquida).
- Vierte la mezcla en un molde para hornear previamente engrasado y enharinado.
- Hornea a 180 °C por 55 minutos o hasta que, al insertar un palito de madera en el centro, este salga limpio.
- Una de las recomendaciones que entregan estos influencers, es que debes dejar enfriar completamente el bizcocho antes de desmoldar, porque es muy frágil.
- Para el ganache: Se debe poner a baño María el chocolate y la mantequilla hasta que se fundan y se mezclen muy bien. Una vez listo esto, hay que dejar enfriar.
- Luego, coloca la crema de leche muy fría y mezcla muy bien hasta que estén integrados los ingredientes.
- Una vez frío y listo el ganache, desmolda tu bizcocho y pon una generosa capa de chocolate por encima.
- Ya puedes servir.