Jorgito Parrillero comparte la receta infalible para preparar la carne desmechada perfecta

La celebridad de redes sociales reveló recientemente sus mejores secretos para preparar este plato.

Carne desmechada de Jorgito Parrillero. El influencer reveló sus trucos secretos para preparar este clásico de la cocina chilena. (Capturas de pantalla - Instagram)

Jorgito Parrillero se ha convertido en uno de los influencers más destacados si se trata de hablar de carnes, compartiendo distintas recetas basadas en este producto con sus 2.3 millones de seguidores en Instagram.

Recientemente, el cocinero utilizó sus redes sociales para revelar su secretos infalibles para preparar la mejor carne demechada y sorprender a tus seres queridos con un rico almuerzo, cena, o como lo prefieras.

Esta preparación sencilla es perfecta para compartir con el acompañamiento que tu quieras, o bien para preparar sándwiches. Créditos: Recetas Nestlé.
Receta de carne desmechada.Esta preparación sencilla es perfecta para compartir con el acompañamiento que tu quieras, o bien para preparar sándwiches. Créditos: Recetas Nestlé.

Receta de carne desmechada de Jorgito Parrillero

Ingredientes:

  • 1 kilo de sobrecostilla
  • 1/2 cebolla picada en pluma
  • 1 zanahoria en rodajas
  • 1/2 taza de apio picado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • 1/4 taza de salsa de soya
  • Vino tinto
  • Agua hirviendo
  • 3 hojas de laurel
  • 100 gramos de mantequilla
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Según el cocinero, lo primordial para preparar una buena mechada es el corte de la carne, para lo cual recomienda utilizar una sobrecostilla.

Otro truco fundamental para esta receta es salpimentar la carne por ambos lados y sellarla bien por todas sus caras en un sartén o cacerola con un poco de aceite, antes de reservar.

En el mismo recipiente, sin botar el jugo del paso anterior, echamos la cebolla, las zanahorias, el apio, y el ajo, con otro poquito de sal y una cucharada de salsa de tomate. Sofreímos.

Cambiamos a una olla más grande y partimos echando nuestra cama de verduras y la carne. Añadimos vino tinto hasta la mitad, agua hirviendo hasta cubrir todos los ingredientes, y las hojas de laurel. Ponemos la tapa y dejamos cocinar a fuego bajo por dos horas, o bien una hora en olla a presión.

Una vez esté lista, para mejorar aún más su sabor, Jorgito Parrillero recomienda tomar las verduras y el jugo de la preparación y meterlos en la juguera hasta que todo esté bien procesado. Lo colamos y lo colocamos en una sartén junto a la mantequilla, revolviendo constantemente antes de añadirlo a nuestra carne ¡Y listo!

Esta preparación es perfecta para acompañarla con arroz, puré, ensaladas, o incluso para preparar exquisitos sándwiches para compartir con tus seres queridos.