El arte de la cocina es un mundo lleno de sabores y mezclas por descubrir, y bien lo saben los chefs, sobre todo aquellos que lo hacen en Chile. En ese sentido, Álvaro Barrientos destaca entre muchos otros.
Para quienes no son expertos en preparar recetas dulces o saladas, este popular cocinero tiene la solución perfecta. Se trata de un rico queque de vainilla, el que es muy fácil de hacer para quienes estén comenzando en este rubro o quieran sorprender a alguien con un delicioso bizcocho.

Chef Álvaro Barrientos entrega la receta más fácil para hacer un queque de vainilla perfecto
Ingredientes
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 cc de aceite vegetal
- 180 gramos de azúcar
- 4 huevos
- 150 cc de leche
- Jugo y zeste de una naranja o de un limón
- 3 cucharadas soperas de vainilla
- 1 pizca de sal o 3 gramos
- 30 gramos de polvos de horneo
- 500 gramos de harina
Preparación
- En un bol hondo, debes cernir los 500 gramos de harina y los polvos de hornear.
- En otro recipiente, agrega la mantequilla, el azúcar y el aceite. Bátelos por 4 minutos a temperatura alta. Tras esto, agrega los huevos uno a uno y sin dejar de batir.
- Ahora, incorpora la ralladura de naranja, el jugo de naranja, la vainilla líquida y continúa mezclando.
- Sin dejar de batir, agrega poco a poco la harina tamizada. Luego de dos minutos, añade la pizca de sal y la leche.
- Luego de tener lista la mezcla, vierte la preparación en un molde previamente enharinado. Después, lleva a hornear a 180 °C por 45 minutos exactos.
- Para finalizar, deja enfriar, espolvorea azúcar flor por encima y sirve cuando desees.