Destacada chef de televisión entrega la receta más fácil de calzones rotos: “los más blanditos y ricos que vas a probar”

La cocinera de Canal 13, Camila Pardo, entregó algunos tips para que tu preparación quede esponjosa y llena de sabor.

Calzones rotos. Son perfectos para cualquier ocasión.

Las preparaciones dulces son una de las preferidas al momento de elegir qué cocinar, sobre todo cuando hay temperaturas bajas o se aproxima una celebración.

En ese sentido, existen clásicos que no pasan de moda y que sirven para cualquier ocasión, como por ejemplo, los calzones rotos. Y, aunque existen diferentes formas de prepararlos, la reconocida chef de Canal 13, Camila Pardo, entregó la receta más sencilla y eficaz.

En simples pasos puedes preparar este clásico de los días fríos.
Receta de calzones rotos.En simples pasos puedes preparar este clásico de los días fríos.

Receta fácil de calzones rotos esponjosos

Ingredientes

  • 70 g de mantequilla con sal
  • 2 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 120 ml de leche
  • Ralladura de naranja o limón
  • Esencia de vainilla
  • 500 g de harina sin polvos
  • 1 cdta de polvos de hornear
  • Azúcar flor para espolvorear
  • Aceite para freír

Preparación

  1. Para comenzar, la chef indica que, en un bol profundo, debes mezclar la mantequilla y dos huevos. Luego, debes agregar el azúcar, la esencia de vainilla y la ralladura de limón o naranja.
  2. Después, agrega la leche, harina y polvos de hornear. Debes revolver hasta unir todos los ingredientes sin que queden grumos.
  3. Para continuar, con las manos limpias, intenta amasar, pero sin apretar demasiado. Debes lograr una masa homogénea.
  4. Mientras tanto, pon a calentar un litro de aceite a fuego alto.
  5. Estira la masa a medio centímetro de grosor y corta rectángulos. Luego, corta una línea en el centro de este y crea la típica forma de los calzones rotos.
  6. Una vez estén todos listos, lleva a freír de 3 o 4 unidades. Repite hasta agotar la masa.
  7. Al finalizar, espolvorea bastante azúcar flor por encima.