Queda menos de un mes para que chilenos y chilenas festejen una de las tradiciones más esperadas del año. Se trata de las Fiestas Patrias, las cuales vienen acompañadas de días feriados, música, baile, comida y bebestibles típicos de la época.
En ese sentido, uno de los alimentos que más se suele comer el 18 de septiembre es la carne, con la cual se puede realizar un delicioso asado a la parrilla. Y, para que este año te quede mejor que nunca, el cocinero chileno, Jorgito Parrillero, entregó los mejores tips a considerar antes de encender el carbón.

Jorgito Parillero sobre el asado perfecto: “Para cualquier corte, las brasas deben estar completamente blancas”
Para comenzar con los consejos, el destacado cocinero chileno partió diciendo en su video de TikTok que “el manejo de las brasas es un principio fundamental en la parrilla”, ya que este dará el término correcto de cada corte de carne.
En ese sentido, también señaló que “mientras más delgado sea el corte, mayor deberá ser la temperatura de brasas”, de esta manera, Jorgito Parrillero explica que un trozo delgado se dorará por fuera y su cocción interna será ideal.
Por otro lado, enseñó que, mientras más gruesa sea la pieza de proteína, menor deberá ser la temperatura del carbón. De esta manera, la carne tendrá una cocción pareja y mantendrá el jugo en su interior.
El último consejo que entregó es sobre cuándo dar vuelta el trozo de vacuno, cerdo o pollo, el cual debe ser solo cuando este comience a mostrar su jugo por el lado que no está en la parrilla.
@jorgitoparrillero Un truquito que sin duda te va a servir 🔥 #asado #carne
♬ sonido original - Jorgito Parrillero