Las Fiestas Patrias están cada vez más cerca de aterrizar en Chile. Para dicha ocasión, muchas familias del país preparan sus mejores recetas, las que pueden ser dulces o saldas, como es el caso de un exquisito trozo de carne.

Aunque muchos prefieren preparar esta proteína a la parrilla, existen otros que deciden hacerla al horno, para así evitar que esta pierda su jugo mientras se cocina. Si este es tu caso, a continuación te contamos algunos consejos para que esta quede jugosa y muy sabrosa.

Este plato es perfecto para celebrar la semana del 18 de septiembre.
Carne al horno.Este plato es perfecto para celebrar la semana del 18 de septiembre.

Consejos para que la carne al horno quede jugosa

Antes de comenzar a preparar este exquisito platillo, es necesario conocer algunos tips que permitirán mantener el jugo de la carne y acentuar el sabor de los aliños:

  1. Deja reposar el trozo de carne a temperatura ambiente, al menos 20 o 30 minutos antes de prepararlo.
  2. Sella la carne antes de cocinarla.
  3. Al momento de llevarla al horno, pon sobre el trozo de proteína papel aluminio. Esto permitirá que el asado se mantenga jugoso.
  4. Añade la sal y condimentos antes de cocinar.
  5. Deja reposar la carne unos minutos cuando se termine de hornear.

Receta de carne al horno

Para llevar a cabo este plato, seguiremos la preparación del experto en carnes; Jorgito Parrillero, quien a través de su cuenta de TikTok compartió la siguiente receta:

Ingredientes

  • 1 kilo de carne de vacuno (corte a elección)
  • Verduras a elección: cebolla, zanahoria, apio, entre otros
  • Aceite de oliva
  • Sal y aliños
  • Vino blanco o tinto
  • Caldo de carne

Preparación

  1. Para comenzar, el cocinero chileno indicó que hay que sellar la carne por todas sus caras visibles.
  2. Luego de esto, se deben picar y aliñar las verduras, las que deben ir en la fuente que meteremos al horno.
  3. Sobre la cama de verduras, debe ir la carne, la que se debe bañar en vino tinto y caldo de proteína.
  4. Antes de ingresar la bandeja al horno, tápala con papel aluminio.
  5. Ahora puedes cocinar por dos horas a 150 grados Celsius.
  6. Una vez listo, puedes retirar del horno y dejar reposar por unos minutos antes de servir.
@jorgitoparrillero

Un truquito para carnes al horno🥩 con @Unimarc #carne #horno

♬ sonido original - Jorgito Parrillero
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