Nutricionista Leyla Facuse entrega cuatro recetas para preparar a la parrilla en estas Fiestas Patrias que no incluyen carne

La experta integrativa compartió varias ideas antinflamatorias para quienes prefieran opciones vegetarianas en medio de las celebraciones.

Pimentón a la parrilla. La nutricionista integrativa dio cuatro ideas para preparar este 18 de septiembre que no involucren carne. (Freepik)

Mientras que para muchos el 18 de septiembre es sinónimo obligado de empanadas de pino y asados, cada día son más las personas que buscan alternativas más saludables o derechamente que no incluyan carne.

Pensando en ello, la nutricionista integrativa Leyla Facuse compartió a través de su perfil en Instagram cuatro recetas vegetarianas para preparar a la parrilla antiinflamatorias y extra fáciles en estas Fiestas Patrias.

Cada día son más las personas que optan por dejar la carne o disminuir su consumo, buscando alternativas vegetarianas. Créditos: Freepik
Parrilla.Cada día son más las personas que optan por dejar la carne o disminuir su consumo, buscando alternativas vegetarianas. Créditos: Freepik

Recetas vegetarianas a la parrilla para este 18 de septiembre

Zanahorias agridulces

Para esta primera receta, la nutricionista prepara una mezcla de miel, oregano y aceite de oliva, con las que untaremos las zanahorias peladas previamente antes de ponerlas a asar en la parrilla.

“Costillitas BBQ” veggie

En este caso, usaremos choclo en trozos, los que podemos picar en tiritas para crear la ilusión de costillas de cerdo. Los cocemos al dente y pincelamos con salsa BBQ.

Champiñones rellenos

Partimos pelando los champiñones y retirando los tallos, los que cortaremos en pedazos muy pequeños, conservando los sombreros.

En un recipiente, ponemos los tallos picados y los mezclamos con queso de cabra y ciboulette. Con esta mezcla, rellenaremos las cabezas de los champiñones antes de ponerlos al fuego.

Pimentón relleno

Una de las preparaciones más clásicas a la parrilla. Utilizamos la parte más plana de un pimentón de cuatro lados y lo partimos a la mitad. Sacamos el relleno y lo cocemos suavemente por unos cinco minutos.

Los ponemos sobre una superficie plana y le añadimos un huevo entero, salpimentamos y los ponemos a asar.

section logoMás de la sección

Chef Cristian Urrutia entrega la mejor receta para masa de empanadas de pino al horno
Bienestar

Chef Cristian Urrutia entrega la mejor receta para masa de empanadas de pino al horno

Daniela Jerez
Rodrigo Valenzuela, Director del Departamento de Nutrición de la U. de Chile, sobre el menú ideal para Fiestas Patrias: “El alcohol queda afuera”
Bienestar

Rodrigo Valenzuela, Director del Departamento de Nutrición de la U. de Chile, sobre el menú ideal para Fiestas Patrias: “El alcohol queda afuera”

Daniela Jerez
Tito Pizarro, médico cirujano y académico USACH: “Los factores ambientales que determinan la hipertensión pueden llegar a ser hasta un 70%”
Bienestar

Tito Pizarro, médico cirujano y académico USACH: “Los factores ambientales que determinan la hipertensión pueden llegar a ser hasta un 70%”

Natalia Cáceres
“La encontramos en los granos y cereales integrales”: Javiera Molina, nutricionista, reveló cinco razones por las que se debe incluir fibra en la dieta
Bienestar

“La encontramos en los granos y cereales integrales”: Javiera Molina, nutricionista, reveló cinco razones por las que se debe incluir fibra en la dieta

Daniela Jerez
“Pueden comer anticuchos, siempre que sea mesurado”: Rubén Aguayo, Cardiólogo del Hospital San Juan de Dios, entrega guía básica de cuidados para personas con problemas al corazón en Fiestas Patrias
Bienestar

“Pueden comer anticuchos, siempre que sea mesurado”: Rubén Aguayo, Cardiólogo del Hospital San Juan de Dios, entrega guía básica de cuidados para personas con problemas al corazón en Fiestas Patrias

Daniela Jerez
“Secar por 5 minutos, al horno y están listos”: Chef Camila Pardo entrega la receta para preparar típicos dulces chilenos
Bienestar

“Secar por 5 minutos, al horno y están listos”: Chef Camila Pardo entrega la receta para preparar típicos dulces chilenos

Daniela Jerez
Javier Vega, diabetólogo UC Christus, sobre alimentación en Fiestas Patrias: “La principal indicación es cuidar la porción”
Bienestar

Javier Vega, diabetólogo UC Christus, sobre alimentación en Fiestas Patrias: “La principal indicación es cuidar la porción”

Natalia Cáceres
Jorgito Parrillero entrega los mejores consejos para hacer un asado perfecto en Fiestas Patrias: “las brasas deben estar completamente blancas”
Bienestar

Jorgito Parrillero entrega los mejores consejos para hacer un asado perfecto en Fiestas Patrias: “las brasas deben estar completamente blancas”

Gicel Pinilla