Receta de borgoña para Fiestas Patrias: Este trago chileno es ideal para preparar el 18 de septiembre

Con solo cuatro ingredientes se puede llevar a cabo este popular bebestible, el que es ideal para consumir durante la semana dieciochera.

Brogoña. Este trago típico chileno se prepara con solo 4 ingredientes.

Cada vez queda menos para las esperadas celebraciones de Fiestas Patrias, una fecha que trae consigo importantes días festivos para los trabajadores de Chile, quienes también ya preparan sus mejores recetas para la fecha.

Sin embargo, una preparación que no puede faltar este 18 de septiembre son los tragos, pero no tan solo el famoso Terremoto, sino que también muchos otros que son típicos del país, como es el Borgoña.

Esta receta es muy sencilla de realizar y solo lleva 4 ingredientes.
Borgoña.Esta receta es muy sencilla de realizar y solo lleva 4 ingredientes.

Receta de borgoña con frutillas, ideal para Fiestas Patrias

Ingredientes

  • 500 g de frutillas.
  • 4 cucharadas de azúcar.
  • 2 cucharadas de licor de naranjas (opcional).
  • 1 botella de vino tinto.

Preparación

  1. Lava las frutillas y pícalas en cubos pequeños o en láminas delgadas.
  2. Pon las frutillas en un jarro con el azúcar y el licor; deja reposar por 30 minutos para que la fruta suelte su jugo.
  3. Vacía el vino tinto sobre la mezcla anterior.
  4. Revuelve la preparación hasta que el azúcar se haya disuelto.
  5. Agrega hielo y sirve.

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