Cada vez queda menos para las esperadas celebraciones de Fiestas Patrias, una fecha que trae consigo importantes días festivos para los trabajadores de Chile, quienes también ya preparan sus mejores recetas para la fecha.
Sin embargo, una preparación que no puede faltar este 18 de septiembre son los tragos, pero no tan solo el famoso Terremoto, sino que también muchos otros que son típicos del país, como es el Borgoña.

Receta de borgoña con frutillas, ideal para Fiestas Patrias
Ingredientes
- 500 g de frutillas.
- 4 cucharadas de azúcar.
- 2 cucharadas de licor de naranjas (opcional).
- 1 botella de vino tinto.
Preparación
- Lava las frutillas y pícalas en cubos pequeños o en láminas delgadas.
- Pon las frutillas en un jarro con el azúcar y el licor; deja reposar por 30 minutos para que la fruta suelte su jugo.
- Vacía el vino tinto sobre la mezcla anterior.
- Revuelve la preparación hasta que el azúcar se haya disuelto.
- Agrega hielo y sirve.