Por medio de redes sociales, diferentes usuarios comparten trucos, consejos e, incluso, recetas para ocasiones especiales. En ese sentido, aquellas preparaciones dulces se roban todas las miradas de los cibernautas.
En esa misma línea, la cuenta Delcca en TikTok publicó un video que permite conocer la forma más fácil y rápida de crear una Torta Caluga de frambuesas, la que no requiere ser horneada.
- Te podría interesar: Receta chilenitos con merengue: el clásico dulce ideal para Fiestas Patrias

Receta Torta Caluga de frambuesa y nueces
Ingredientes
- 300 g de galletas
- 170 g de frambuesas
- 270 g de nueces
- 170 g de mantequilla derretida
- 800 g de leche condensada
- 80 g de mantequilla
Preparación
- Para comenzar, hay que procesar galletas y nueces hasta conseguir un polvo fino.
- De las galletas se debe separar una porción (60 g) para agregar a las frambuesas. Incorpora con la ayuda de un tenedor para terminar de molerlas.
- Las galletas restantes, las nueces y la mantequilla derretida se deben mezclar y reservar.
- Para la caluga, cocina a fuego medio la leche condensada en conjunto con la mantequilla, sin dejar de revolver. Estará lista cuando cambie su color y su textura será mucho más densa.
- Luego, debes forrar un molde de 18 cm con papel mantequilla y agregar una capa de galleta y compactar. Continúa con caluga, galleta y todas las frambuesas. Repite el proceso y deja reposar en el refrigerador por 5 horas.
- Transcurrido el tiempo, ya puedes servir este delicioso pastel casero.
@delcca.cl RECETA 💥 Torta caluga - 300 gr de galletas - 170 gr de frambuesas - 270 gr de nueces - 170 gr de mantequilla derretida Para la caluga - 800 gr de leche condensada - 80 gr de mantequilla Comenzamos procesando galletas y nueces hasta conseguir un polvo fino. De las galletas vamos a separar una porción (60 gr) para agregar a la frambuesas, lo incorporamos con la ayuda de un tenedor para terminar de molerlas. Las galletas restantes, las nueces y la mantequilla derretida la vamos a mezclar y reservar. Para la caluga vamos a cocinar a fuego medio la leche condensada en conjunto con la mantequilla sin dejar de revolver. Sabremos que está lista porque va a cambiar color y su textura será mucho más densa. Luego vamos a forrar un molde de 18 cm con papel mantequilla y agregamos una capa de galleta y compactamos. Seguimos con caluga, galleta y todas las frambuesas, repetimos el proceso y dejamos reposar en el refrigerador por 5 horas. Como tip puedes mojar un poco la cuchara para esparcir más fácil ma caluga 🤩 Ahora disfruta de esta delicia de tortita 🧡 Delcca 🍪 #tortacaluga #tortasinhorno #pasteles #receta #postresfacil #reposteria #delcca #chile #foryou #parati
♬ Aesthetic - Tollan Kim