Burgeniero revela sus tres mejores recetas de pebre para acompañar tus comidas en Fiestas Patrias

El influencer explicó en detalle el paso a paso para hacer esta preparación típica chilena en casa en versiones diferentes para todos los gustos.

Pebre. El influencer gastronómico enseñó sus tres formas favoritas de preparar este clásico chileno. (Captura de pantalla - YouTube)

Estamos a solo cinco días de que comiencen oficialmente las Fiestas Patrias en Chile, y con ellas un clásico imperdible para acompañar asados, choripanes y cualquier plato que se lleve a la mesa es el pebre.

Pensando en ello, hace algunas semanas el influencer culinario Pablo González, más conocido en el mundo de las redes sociales como Burgeniero compartió tres recetas de pebre diferentes pero infalibles para sorprender en medio de las celebraciones.

Los tres están buenísimos y los puedes ajustar a tu gusto”, añadió el experto a través de un video en su Instagram a sus casi 34 mil seguidores.

El influencer Burgeniero reveló cuáles son sus tres formas favoritas de preparar este acompañamiento perfecto para Fiestas Patrias. Imagen referencial. Créditos: Ancient Cookware
Pebre.El influencer Burgeniero reveló cuáles son sus tres formas favoritas de preparar este acompañamiento perfecto para Fiestas Patrias. Imagen referencial. Créditos: Ancient Cookware

Tres formas diferentes de preparar el pebre para este 18

Receta de pebre tradicional

Ingredientes:

  • 1 tomate mediano
  • 1/2 cebolla
  • 1 ají verde
  • 1 manojo de cilantro
  • 1 diente de ajo
  • 1 chorrito de aceite
  • 1 chorrito de vinagre
  • 1 chorrito de jugo de limón
  • Sal

Preparación:

Partimos picando la cebolla, el ají verde, el cilantro, el ajo y el tomate muy finamente y los mezclamos todos juntos en un solo recipiente antes de añadir jugo de limón, vinagre, aceite y sal a gusto. Mezclamos bien y dejamos macerar.

Pebre cuchareado

Ingredientes:

  • 1 tomate mediano
  • 1/2 cebolla
  • 1 ají verde
  • Pasta de ají
  • 1 manojo de cilantro
  • 1 diente de ajo
  • 1 chorrito de aceite
  • 1 chorrito de vinagre blanco
  • 1 chorrito de jugo de limón
  • Sal

Preparación:

Al igual que en la receta anterior, partiremos picando todos los ingredientes muy finamente con excepción del tomate, el que irá rallado para darle una consistencia diferente a nuestro pebre.

Mezclamos todo en un recipiente, añadiendo pasta de ají a gusto, para después agregar el aceite, el vinagre, el jugo de limón y la sal.

Pebre Burgeniero

Ingredientes:

  • 1 cebollín entero
  • Jugo de un limón
  • 1 manojo de cilantro
  • 1 diente de ajo
  • 1 ají verde
  • Aceite de oliva
  • Sal a gusto

Preparación:

En su propia versión de este clásico chileno, Burgeniero comienza picando el cebollín junto con el ajo y el ají verde, para después añadir aceite de oliva, limón y sal a gusto y dejarlo macerar por al menos 15 minutos para intensificar el sabor.

Posteriormente, agrega el tomate en cubitos y mezcla muy bien para integrar todos los ingredientes.

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