El postre es una de las comidas favoritas de las personas, especialmente en esta época del año donde se pueden incorporar frutas de temporada a cada una de las preparaciones. Bajo este contexto, te dejamos una exquisita receta a base de frambuesas.

A través de Instagram, el cocinero chileno Santiago Rodríguez compartió el paso a paso de este pastel helado que puedes hacer en pocos minutos. El registro ya acumula más de 85.3 mil visualizaciones.

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Este postre helado se puede preparar con pocos ingredientes, según el cocinero Sebastián Rodríguez. 
Créditos: IG @santiago_enlacocina.
Recetas.Este postre helado se puede preparar con pocos ingredientes, según el cocinero Sebastián Rodríguez. Créditos: IG @santiago_enlacocina.

Receta de rollito de merengue crocante con almendras y frambuesas

El experto dijo de entrada: “Este rollito de merengue, almendras, frambuesas, manjar y crema, es el postre que necesitabas. Y sabías que lo puedes tener por mucho más tiempo, ya que congelado dura tres meses”.

Ingredientes

  • 1 taza de azúcar
  • 4 claras de huevo
  • 1 cucharada de maicena
  • 500 gramos de manjar
  • 500 gramos de crema para batir
  • 250 gramos de frambuesas congeladas

Preparación

  1. Inicialmente, se debe preparar un merengue francés batiendo las claras a nieve, agregar el azúcar en forma de lluvia e incorporar la maicena.
  2. Cuando hayas terminado este proceso, hay que preparar la lata del horno con el papel antiadherente para luego poder esparcir el merengue de manera uniforme (1 cm de grosor). Tras esto se deben incorporar las almendras laminadas,
  3. Se debe hornear por 20 minutos a 180° C, hasta que esté bien horneado. Una vez que se retire del calor, hay que esperar a que se enfríe y comenzar a rellenar con manjar.
  4. Cuando hayas terminado este paso, se debe batir la crema (debe estar bien fría), es decir, a punto chantilly. Cuanto se obtenga esta textura, se le agrega el azúcar flor. Luego se debe esparcir en el merengue junto a las frambuesas congeladas.
  5. Enrollar con cuidado hasta dar forma de rollito.
  6. Llevar a congelar por 4 horas. Una vez que haya pasado este tiempo, puedes retirar y degustar esta exquisita preparación primaveral.

VIDEO| Paso a paso de la receta de Santiago Rodríguez

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