
Hay una frase típica chilena que dice que lo comido y lo bailado no lo quita nadie, y hace mucho sentido después de disfrutar de exquisitos asados, empanadas y tantas otras preparaciones propias de las Fiestas Patrias.
Y si luego de los excesos buscas una alternativa más refrescante y liviana, te enseñamos el paso a paso para preparar una rica ensalada de fideos con atún y palta, con la receta del influencer Álvaro en la Cocina que es parte de su colección “100 formas de hacer atún”.


Receta de ensalada de fideos con atún y palta
Ingredientes:
- 500 g de fideos
- 2 paltas
- 2 tomates
- 2 ajos
- 1/4 de cilantro
- 3 latas de atún
- 100 gramos de jamón
- 3 cucharadas de yogur griego natural sin sabor
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Para iniciar, partimos cocinando los fideos de forma normal, en agua caliente con un poco de sal por 10 minutos hasta que queden al dente y dejamos enfriar bien.
Mientras tanto, comenzamos preparando la vinagreta. Para ello, pondremos en la licuadora las paltas con el ajo, el cilantro, el yogur natural, aceite de oliva, sal y pimienta. Procesamos hasta formar una crema ligera y suave.
“Esto le dará toda la magia a la ensalada”, aseguró el experto en uno de sus videos de TikTok, el que ya acumula más de 537 mil likes.
Una vez esté lista, ponemos en un recipiente los fideos y la vinagreta, añadiendo además el atún desmenuzado sin agua, junto con el tomate y el jamón picados en cubitos pequeños. Revolvemos muy bien todo ¡Y listo!
Opcionalmente, también podemos poner un poco más de cilantro picado, verduras ralladas o aceitunas encima para decorar.