
Uno de los platillos infaltables después del almuerzo es el postre, aunque no es algo que se pueda comer tan solo en la tarde, sino que durante todo el día, sobre todo si de una receta dulce se trata.
Además, con el clima primaveral que se aproxima a Chile, muchos buscan opciones frescas y dulces para preparar, sobre todo aquellas que llevan frutas. En ese sentido, el Merengue Vasco es la mejor opción.


Receta de postre de manzana o Merengue Vasco
Ingredientes
- 5 manzanas
- 4 yemas
- 1 tarro de leche condensada
- 1 cdta. de canela en polvo
- 3 claras
- 200 g de azúcar granulada
Preparación
- Pela y ralla las manzanas. Luego, estrujalas para retirar la mayor cantidad de agua.
- A la fruta, añade las yemas, canela y leche condensada. Mezcla con la ayuda de una espátula.
- Acomoda esta mezcla en moldes individuales o en una budinera grande.
- Lleva a hornear por 25 minutos a 180 °C.
- Para el merengue: junta el azúcar y las claras en un recipiente resistente al calor y lleva a baño María.
- Revuelve con la ayuda de una espátula y sin batir hasta que los cristales de azúcar se hayan disuelto.
- Retira del baño María y comienza a batir con batidora eléctrica hasta que la preparación quede compacta por completo.
- Con ayuda de una manga pastelera o una cuchara, decora el budín de manzana con merengue.
- Opcionalmente, puedes sopletear el merengue y servir.