
Las fuertes ráfagas de viento, bajas temperaturas y lluvias intensas se tomaron la jornada de este viernes en la Región Metropolitana, lo que para todos los chilenos y chilenas es sinónimo de una sola cosa: comer sopaipillas pasadas.
Por esta razón, te dejamos la receta original de @maca_cocina, que puedes preparar en la comodidad de tu casa, en pocos minutos y sin necesidad de gastar de más.


Receta de sopaipillas pasadas
Ingredientes para la masa
- 3 tazas de harina
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 1 pizca de sal
- 1 taza de zapallo cocido
- 3 cucharaditas de manteca
Ingredientes para el jugo
- 400 g de chancaca
- 5 trozos de cáscaras de naranja
- 2 unidades de clavos de olor
- 2 ramas de canela
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
- En un recipiente se debe colocar la harina, los polvos de hornear, la sal, el zapallo cocido y la manteca derretida, revolver hasta formar una masa homogénea.
- Una vez que se haya amasado bien, se debe estirar la masa y comenzar a cortar todas las redondelas, pincharlas con un tenedor y freír a 160° C.
- Luego se debe llenar una olla con agua, agregar la chancaca, las cáscaras de naranja, los clavos de olor, la canela y la esencia de vainilla.
- Cocina por 10 minutos aproximadamente e incorpora una cucharada de maicena para que espese.
- Una vez listo, pon las sopaipillas fritas, deja que hierva por cinco minutos y listo. ¡A comer!