
Los fines de semana son la instancia perfecta para sentarse junto con la familia a disfrutar de algo rico, especialmente si es un almuerzo que nos haga recordar la infancia o los platos de antaño.
Pensando en ello, la chef e influencer Caro Rocco compartió a través de sus redes sociales la receta estrella de la Nona, su abuela, para preparar chuletas con leche, un plato que puede sonar un tanto inusual, pero que no dejará a nadie indiferente con su exquisito sabor.
“Son tan blanditas que se cortan con cuchara”, aseguraron en el video, que ya acumula más de 156 mil likes en Instagram.


Receta de chuletas con leche
Ingredientes:
- 6 Chuletas de cerdo
- 1 Litro de leche entera
- Aceite
- 5 Ajos
- Comino
- Sal
- Orégano
Preparación:
Para iniciar, comenzaremos machando los dientes de ajo con comino, sal, y orégano al gusto, idealmente en un mortero, antes de guardarlo para más adelante.
Mientras tanto, salpimentamos las chuletas y calentamos un sartén grande con un poquito de aceite antes de sellarlas por ambos lados hasta que queden bien doradas. Conservamos caliente en una fuente.
En una olla más grande, ponemos un poco de aceite, el ajo machacado y las chuletas junto con su jugo, y las cubrimos completamente de leche. Añadimos más sal y comino de ser necesario, y revolvemos bien.
Esperamos a que hierva suavemente y tapamos, cocinando a fuego suave por entre 30 y 40 minutos, hasta que la leche se haya absorbido y se vea dorada. Retiramos del fuego y servimos caliente con su jugo y puré de papas.