
El almuerzo es una de las comidas más importantes del día, pero algunas veces puede ser todo un desafío pensar en qué preparar. Sin embargo, con la llegada de la primavera esta misión se puede facilitar un poco más, ya que las personas suelen preferir alimentos sanos, ricos y livianos, como las verduras.
Por este motivo, te compartimos la receta original de acelga a la crema con carne picada y papas doradas de la cocinera Cami Rivera. Cabe mencionar que el registro ya acumula 66 mil likes en Instagram.


Receta de acelga a la crema con carne picada y papas doradas
Ingredientes
- 500 gramos de carne picada de vacuno
- Aceite de oliva
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimentón
- 1/2 zanahoria
- 2 cucharaditas de ajo picado
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta cayena
- 100 ml de leche
- 1 cucharadita de maicena
- 200 ml de crema de leche
- 500 gramos de acelga (sin tallos)
Preparación
- En un wok calienta el aceite de oliva, sella la carne picada en cubos por 6 minutos aproximadamente o hasta que bote bastante líquido.
- Agrega las verduras previamente picadas (cebolla, pimentón, zanahoria y ajo), la sal y la pimienta. Cocina por 20 minutos más.
- Una vez que todo esté tierno, en el centro del wok añade la maicena disuelta en leche para que espese junto a los jugos de la carne. A su vez, incorpora la leche y revuelve por 2 minutos.
- Suma la acelga cortada en tiritas sin el tallo, cocina tapando el wok por 8 minutos aproximadamente. Revuelve y reserva.
- En un sartén dora tus papas previamente cocidas y peladas. Una vez listas, sirve y disfruta de este increíble sabor.
