El almuerzo es una de las comidas más importantes del día, pero algunas veces puede ser todo un desafío pensar en qué preparar. Sin embargo, con la llegada de la primavera esta misión se puede facilitar un poco más, ya que las personas suelen preferir alimentos sanos, ricos y livianos, como las verduras.

Por este motivo, te compartimos la receta original de acelga a la crema con carne picada y papas doradas de la cocinera Cami Rivera. Cabe mencionar que el registro ya acumula 66 mil likes en Instagram.

Con solo tres ingredientes puedes preparar esta exquisita receta de helado de caféLee tambiénCon solo tres ingredientes puedes preparar esta exquisita receta de helado de café
En pocos minutos puedes preparar esta alternativa de almuerzo. 
réditos: IG @lasrecetasdelacami.
Acelga a la crema con carne picada y papas doradas.En pocos minutos puedes preparar esta alternativa de almuerzo. réditos: IG @lasrecetasdelacami.

Receta de acelga a la crema con carne picada y papas doradas

Ingredientes

  • 500 gramos de carne picada de vacuno
  • Aceite de oliva
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimentón
  • 1/2 zanahoria
  • 2 cucharaditas de ajo picado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta cayena
  • 100 ml de leche
  • 1 cucharadita de maicena
  • 200 ml de crema de leche
  • 500 gramos de acelga (sin tallos)

Preparación

  1. En un wok calienta el aceite de oliva, sella la carne picada en cubos por 6 minutos aproximadamente o hasta que bote bastante líquido.
  2. Agrega las verduras previamente picadas (cebolla, pimentón, zanahoria y ajo), la sal y la pimienta. Cocina por 20 minutos más.
  3. Una vez que todo esté tierno, en el centro del wok añade la maicena disuelta en leche para que espese junto a los jugos de la carne. A su vez, incorpora la leche y revuelve por 2 minutos.
  4. Suma la acelga cortada en tiritas sin el tallo, cocina tapando el wok por 8 minutos aproximadamente. Revuelve y reserva.
  5. En un sartén dora tus papas previamente cocidas y peladas. Una vez listas, sirve y disfruta de este increíble sabor.
Es importante que las acelgas no lleven tallo para preparar este plato. 
Créditos: IG @lasrecetasdelacami.
Acelga a la crema con carne picada y papas doradas.Es importante que las acelgas no lleven tallo para preparar este plato. Créditos: IG @lasrecetasdelacami.

VIDEO| Paso a paso de la receta

abre en nueva pestañaabre en nueva pestañaabre en nueva pestaña