El pan es uno de los clásicos infaltables de la mesa chilena, ideal para acompañar un desayuno, once o incluso una comida. Y aunque muchas veces podemos comprarlo en algún almacén, este queda mucho mejor cuando es amasado por nuestras propias manos.

Con tan solo una base de harina, agua y sal, podemos crear unas exquisitas hallullas esponjosas y crujientes por fuera, que son ideales para comer con cualquier acompañamiento.

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Existen diferentes formas de preparar esta masa, sin embargo, hoy te enseñamos la receta más clásica. Créditos Pinterest.
Pan amasado.Existen diferentes formas de preparar esta masa, sin embargo, hoy te enseñamos la receta más clásica. Créditos Pinterest.

Receta de pan amasado chileno

Ingredientes

  • 1 kilo de harina sin polvos de hornear
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 3 cucharadas de manteca (o mantequilla derretida)
  • 2 tazas de agua tibia
  • 7 g de levadura seca

Preparación paso a paso

  1. En un recipiente, mezcla la levadura con el agua tibia y el azúcar. Deja reposar 10 minutos hasta que espume.
  2. En un bol grande, agrega la harina con la sal y forma un volcán al centro.
  3. Incorpora la levadura activada y la manteca o mantequilla, mezclando con las manos hasta obtener una masa homogénea.
  4. Amasa durante 10 minutos hasta que la masa esté suave y elástica.
  5. Tapa con un paño y deja reposar en un lugar tibio por 30 a 40 minutos, hasta que duplique su tamaño.
  6. Divide la masa en porciones y forma círculos de 1 a 2 cm de grosor. Pínchalos con un tenedor por encima.
  7. Cocina en un horno precalentado a 200 °C durante 15 a 20 minutos, hasta que estén dorados.
  8. Deja enfriar unos minutos y ya puedes servir.
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