
En esta temporada las personas suelen preferir alimentos frescos, sobre todo cuando se trata del postre. De hecho, uno de los favoritos e imperdibles son los pasteles helados, por ese motivo te traemos una receta exquisita y para chuparse los dedos.
Se trata de la torta de tres leches y tiramisú, preparación original de @lacocina_depaula, la creadora de contenidos que ya acumula más de 600 seguidores en Instagram.


Receta de pastel de tres leches y tiramisú
Ingredientes para el bizcocho
- 6 huevos
- 200 gramos de azúcar
- 220 gramos de harina
- Esencia de vainilla
Ingredientes para el remojo
- 500 gramos de manjar/dulce de leche
- 400 ml de leche entera
- 200 ml de crema de leche
- 1 taza de café
Ingredientes para decorar
- Crema de batir (bien fría)
Ingredientes para la crema de tiramisú
- 2 paquetes de queso crema
- 400 ml de crema de leche bien fría
- 250 gramos de azúcar
- Galletas de champaña
- Café para remojar
Preparación
- Se deben batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla duplique su tamaño, agrega la harina tamizada en tandas y de manera envolvente.
- Pasar a un molde y luego llevar al horno (180° C) por 40 minutos.
- En paralelo se debe hervir la leche, la crema, el manjar y el café.
- Una vez listo este proceso, hay que pinchar el bizcocho con un mondadientes y comenzar a remojar con la mezcla anterior.
- Para la parte superior de la torta se debe batir el queso crema, la leche de crema fría y el azúcar.
- Terminado este proceso, se debe comenzar a cubrir el bizcocho con esta mezcla e ir intercalando con galletas de champaña, previamente remojadas en café.
- Decora con crema de leche y cacao en polvo.
- ¡A disfrutar!
