
Con la llegada de la primavera, las verduras u hortalizas comienzan a tomar gran relevancia en el mercado, pues son sanas, ricas, fáciles de digerir en el organismo y versátiles, por lo que permiten realizar una serie de recetas en pocos minutos.
Por esto, te compartimos la exquisita preparación de tarta de brócoli de la Licenciada en Nutrición Agustina Somerfeld, quien acumula más de 7 mil visualizaciones en el registro de Instagram.


Receta de tarta de brócoli
Ingredientes para la masa
- 8 cucharadas de harina integral
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1/4 taza de agua
- Sal a gusto
Ingredientes para el relleno
- 6 huevos
- 1 cucharada de queso crema
- 1 cucharada de queso rallado
- Sal
- Pimienta
- 2 cebollas
- Brócoli
- Queso cremoso
Preparación
- En un bowl se debe mezclar la harina, la sal, el aceite e ir agregando el agua de manera progresiva hasta lograr una masa que no se pegue.
- Dejarla reposar por unos 20 minutos aproximadamente y luego estirarla en un molde de tarta. Tras esto se debe pre cocinar.
- En paralelo se debe hervir el brócoli y la cebolla en cubos.
- En otro recipiente, se debe mezclar los huevos, el queso crema, condimentos, queso rallado y la cebolla ya cocida.
- Cuando la masa esté dorada, retirar del horno y comenzar a rellenar con el brócoli y la preparación anterior.
- Finalmente, agregar queso cremoso y llevar al horno a temperatura baja hasta que esté todo bien cocido y el queso gratinado.