
A pesar de que días anteriores se experimentaron máximas superiores a los 30° C, durante este fin de semana el frío se ha hecho notar en la capital, instancia ideal para compartir en familia de alguna preparación dulce.
Bajo este contexto, te compartimos la receta de galletas craqueladas de pie de limón, de la creadora de contenidos @lareposterinaa, quien acumula más de 900 mil visualizaciones en su registro de Instagram.


Receta de galletas craqueladas de pie de limón
Ingredientes para las galletas
- 280 gramos de harina sin polvos de hornear
- 3 gramos de polvos de hornear
- 200 gramos de azúcar
- Ralladura de dos limones
- 100 gramos de huevos a temperatura ambiente
- 60 gramos de aceite
- 32 gramos de jugo de limón filtrado
Ingredientes para el relleno
- 60 gramos de azúcar
- 100 gramos de azúcar flor
- 200 gramos de leche condensada
- 35 gramos de jugo de limón filtrado
Preparación
- En un recipiente se debe mezclar la harina con los polvos de hornear. Mientras que en otro, el azúcar con la ralladura de limón para luego agregar los huevos, el aceite y el jugo de limón.
- Con ayuda de una batidora mezcla bien hasta que todo se integre de la mejor manera posible.
- Cernir los ingredientes secos sobre esta última mezcla e integrar hasta formar una pasta homogénea y blandita.
- Tapar y refrigerar por al menos una hora. Durante este tiempo, se debe precalentar el horno a 170° C.
- Pasado el tiempo, formar bolitas de 20 gramos, redondeándolas y pasándolas primero por azúcar y luego una capa gruesa de azúcar flor.
- Hornear por diez minutos aproximadamente, cuidando que el centro no se vea brillante o hasta que estén craqueladas.
- Una vez que las hayas retirado del horno, se debe hundir el centro con una cuchara o con el dedo.
- Para el relleno solo se debe mezclar la leche condensada con el jugo de limón, poner en una manga pastelera y rellenar cada uno de los huecos que dejaste en las galletas.
- ¡A disfrutar!