
Si estás buscando opciones ricas para el almuerzo de este fin de semana, debes saber que existe un clásico que no pasa de moda: la lasaña. Es un plato versátil, que puede reunir una amplia variedad de ingredientes, sabores y texturas.
Bajo este contexto, te compartimos la exquisita receta de @lacocina_depaula, influencer que utilizó pollo, pesto y abundante queso para esta preparación. Cabe señalar que el video ya suma más de 158 mil visualizaciones en Instagram.


Receta de lasaña con pollo y pesto
Ingredientes para el relleno
- 2 pechugas de pollo cocidas
- 1 cebolla en pluma
- 1 cucharadita de salsa de soya
- 1/2 taza de crema de leche
- Pimienta negra y sal
- 300 gramos de pesto
- 500 gramos de láminas de lasaña
- 100 gramos de queso parmesano
- Láminas de queso gauda
Ingredientes para la salsa bechamel
- 40 gramos de mantequilla
- 40 gramos de harina
- 80 ml de leche entera
- Nuez moscada
- Queso rallado
- Sal y pimienta
Preparación
- Se debe comenzar a derretir la mantequilla en un sartén y cuando burbujee agregar la harina, sin dejar de batir.
- Una vez que se haya integrado bien, incorporar la leche de a poco hasta conseguir una consistencia perfecta.
- Agrega la nuez moscada, pimienta, sal y queso a gusto. Terminado este proceso, debes reservar por unos minutos.
- Prepara un sofrito de cebolla con pollo desmenuzado y crema de leche.
- Toma una fuente (apta para horno), pon una capa de salsa bechamel, luego incorpora una lámina de lasaña, el sofrito de pollo con cebolla, el pesto y queso gauda. Repite el proceso hasta llegar al borde de la bandeja.
- Lleva al horno a 180° C por 20 minutos.
- ¡Retira, sirve y disfruta!
