Si estás buscando opciones ricas para el almuerzo de la semana, debes saber que existe un plato clásico que puede contener tus ingredientes favoritos. Se trata de la pascualina, una torta salada, ideal para comer en los días relajados de primavera.

Es por esto que te dejamos el paso a paso de esta exquisita receta que lleva atún y choclo, una combinación rica, fresca y saludable, de acuerdo a su autora, Cami Rivera.

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En pocos minutos puedes tener un almuerzo rico y fácil de hacer.
Créditos: IG @lasrecetasdelacami.
Pascualina de atún y choclo.En pocos minutos puedes tener un almuerzo rico y fácil de hacer. Créditos: IG @lasrecetasdelacami.

Receta de pascualina de atún y choclo

Ingredientes

  • 2 latas de atún lomito en agua
  • 200 gramos de choclo cocido
  • 1/4 de cebolla
  • 227 gramos de queso crema (a temperatura ambiente)
  • 100 ml de crema de leche
  • 3 huevos
  • Sal y pimienta
  • 1 cebollín
  • 2 tapas de masa para pascualina

Preparación

  1. En un recipiente se debe mezclar el atún, la cebolla, el choclo, el queso crema y la leche de crema.
  2. Una vez que se haya integrado todo muy bien, agregar los huevos, condimentar con los aliños y el cebollín.
  3. En un molde poner una masa de pascualina, rellenar con la mezcla y luego tapar con otra de las masas, cerrar bien, pincelar con batido de huevo para que se dore y hacer un par de orificios para que salga el aire.
  4. Se debe hornear por 40 minutos a 180° C. Una vez haya transcurrido el tiempo, dejar reposar y luego servir.
  5. ¡A disfrutar!

VIDEO| Paso a paso de la pascualina de atún y choclo

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